Il n’y a pas à dire le froid est bel et bien là ! Mais avec lui, les fêtes de fin d’années et Noël qui approchent. Plus que quelques jours à patienter avant de déguster un bon repas en famille et d’ouvrir nos petits présents. Mais avant cela, profitons un peu de l’ambiance des fêtes en ce dimanche après-midi pour déguster un bon Chocolat Chaud aux épices de Noël maison devant un film, emmitouflé dans un plaid tout doux et tout chaud. D’ailleurs je vous recommande celui de chez Alinéa, cela fait maintenant 3 ans que je l’ai et je ne peux plus m’en passer !
CHOCOLAT CHAUD AUX ÉPICES DE NOËL
ImprimerINGRÉDIENTS
- 125 g de chocolat noir
- 500 ml de lait entier
- 1 c.à.s de cacao en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.à.c de cannelle
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 1 étoile de cardamome
- chantilly
PRÉPARATION
- Dans une casserole, faites bouillir le lait.
- Hors du feu, ajoutez les carrés de chocolat et mélangez vivement jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Ajoutez une cuillère à café de cacao en poudre.
- Ajoutez les épices de Noël : cannelle, gingembre, cardamome. Remettre sur feu doux quelques minutes tout en mélangeant et laissez infuser les épices.
- Filtrez le tout à l’aide d’une passoire. Versez le chocolat chaud dans 2 tasses et ajoutez de la chantilly.
- Saupoudrez de cacao en poudre et dégustez sans plus tarder !
2 comments
Je t’en prendrais bien une grande tasse… d’autant que mon chauffage est en panne depuis presque 4 jours…
Oh 🙁 pas de chance surtout avec ces températures. J’espère que ça va vite s’arranger !