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Biscuits à la poudre de macarons amande

05/10/2015
Recette simple et gourmande de biscuits à la poudre de macaron roses de Reims Fossier

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’êtes pas sans savoir que samedi j’ai passé la journée dans l’un des magasins des biscuits Fossier, pour des démonstrations culinaires autour de leurs deux nouvelles poudres dont une poudre de macarons aux amandes qui m’a inspiré cette recette.

Enfin inspiré oui et non car j’utilisais déjà cette petite astuce lorsque je prépare des macarons et que certaines coques ne sont pas très esthétiques. L’avantage ici, est que les macarons sont déjà réduits en poudre, il ne faut que très peu d’ingrédients et c’est une recette ultra rapide et simple à préparer. Je suis sûr que tout comme moi c’est ce que vous préférez, surtout si à la fin le résultat est juste à tomber par terre ! Voici donc la recette de ces petits Biscuits à la poudre de macaron amande, qui ressemblent de près aux amaretti, de délicieux biscuits italiens.

BISCUITS À LA POUDRE DE MACARONS AMANDE

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Pour: 12 biscuits Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 300 g de poudre de macarons amande Fossier
  • 2 blancs d’œufs (environ 60 g)
  • 3 gouttes d’extrait d’amande amère
  • sucre glace

PRÉPARATION

  1. Mélangez la poudre de macarons amande avec les blancs d’œufs, afin d’obtenir une pâte compacte, légèrement collante.
  2. Formez de petites boules (Si la pâte est trop molle et que les boules ne se tiennent pas, rajoutez simplement un peu de poudre de macaron).
  3. Dans une assiette, disposez du sucre glace et roulez-y les boules de pâtes.
  4. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  5. Enfournez 20 à 25 minutes à 150°C. (Tout dépend de votre four, il est normal que les biscuits soient encore un peu mou au coeur à la sortie du four, ils vont légèrement durcir par la suite)
  6. A la sortie du four, disposez-les sur une grille afin de les laissez refroidir.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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8 comments

LadyMilonguera 05/10/2015 at 14:54

Ces petits biscuits ont du avoir du succès…

Reply
Contes et Délices 05/10/2015 at 18:38

Ces petits biscuits sont à croquer !! J’aime beaucoup leur couleur en plus 🙂

Reply
Panacotta vanille, coulis de framboise - Les carnets de Sophie 08/10/2015 at 07:00

[…] Pour les plus gourmands, vous pouvez d’ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande. […]

Reply
Julia 20/10/2015 at 11:03

Tellement simples et pourtant ils ont l’air sublimes !!!!

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Marie-ptiterima 20/10/2015 at 16:49

mmm…j’ai eu la chance de goûter ces biscuits à la poudre de macaron amande préparés par tes soins! C’est un délice !!! Merci Sophie pour la recette ! 🙂

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Happy Sunday #2 | Sacrées BlogueusesSacrées Blogueuses 25/10/2015 at 09:17

[…] biscuits à la poudre de macaron amande ne m’ont pas laissée indifférente. Cependant Sophie nous a proposé plus récemment une recette […]

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marie helene delauzun 04/05/2016 at 17:15

Merci pour cette recette et facile a réaliser.

Reply
Panacotta vanille, coulis de framboise - Little Things 02/10/2017 at 21:22

[…] Pour les plus gourmands, vous pouvez d’ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande. […]

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