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BLINIS ET CHANTILLY AU SAUMON FUMÉ

04/10/2014
Recette simple, rapide et gourmande de blinis et chantilly de saumon

L’été est terminé ? Et bien je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais du côté de Reims, nous avons droit à un grand beau soleil et des températures plus qu’agréables depuis la rentrée. Que diriez vous d’un petit pique-nique bucolique et chic avec ces minis blinis et leur chantilly de saumon fumé dont on ne fait qu’une bouchée ! Une recette pleine de fraîcheur et de douceur idéale pour un apéro dînatoire ou encore pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas.

BLINIS ET CHANTILLY AU SAUMON FUMÉ

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Pour: 15 mini blinis Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • Blinis
  • 1 oeuf
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 pot de yaourt de farine
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • poivre, sel
  • Chantilly au saumon fumé
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 g de saumon fumé
  • Paprika
  • Ciboulette

PRÉPARATION

Blinis

  1. Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le yaourt à la grecque. Ajoutez un pot de farine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et de poivre puis mélanger le tout.
  2. Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Dans une poêle non-adhésive ou légèrement huilée, versez une cuillère à café de pâte à blinis et laisser cuire. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre blini.

Chantilly au saumon fumé

  1. Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème liquide (que vous aurez au préalable mis environ 20-30 minutes au congélateur). 
  2. Dans un blender, mixez le saumon fumé coupé en lamelle. Ajoutez la chantilly, une pincée de paprika, quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez le tout.
  3. A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur chaque blini, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.

Notes

Pour encore plus de goût, vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette ciselés à votre préparation pour blinis.

Recette simple, rapide et gourmande de blinis et chantilly de saumon
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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8 comments

misdod 04/10/2014 at 08:44

Bonjour peut-on faire le recette de chantilly au siphon?
bonne journée et merci pour les supers recettes;)

Reply
Little Things 04/10/2014 at 09:02

Pour ma part je n’ai pas encore de siphon mais je pense que cela ne devrait pas poser de problème 😉

Reply
LadyMilonguera 04/10/2014 at 10:18

Jolis ces petits blinis…

Reply
Little Things 04/10/2014 at 16:06

Merci à toi 😉

Reply
Emy 05/10/2014 at 18:36

C’est superbe et ça a l’air très bon !!

Reply
Little Things 05/10/2014 at 18:40

Merci 🙂

Reply
Emy 14/02/2015 at 15:50

Testé et approuvé a Bien. J’ai mis un article sur notre blog si tu veux passer voir. http://cuisine2soeurs.blogspot.fr/2015/02/blinis-la-chantilly-de-saumon.html?m=1
Bon weekend!/

Reply
Little Things 15/02/2015 at 11:04

Merci les filles ! Ravie de vous avoir régalé 😀

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