L’été est terminé ? Et bien je ne sais pas quel temps il fait par chez vous, mais du côté de Reims, nous avons droit à un grand beau soleil et des températures plus qu’agréables depuis la rentrée. Que diriez vous d’un petit pique-nique bucolique et chic avec ces minis blinis et leur chantilly de saumon fumé dont on ne fait qu’une bouchée ! Une recette pleine de fraîcheur et de douceur idéale pour un apéro dînatoire ou encore pour les fêtes de fin d’année qui approchent à grand pas.
BLINIS ET CHANTILLY AU SAUMON FUMÉ
ImprimerINGRÉDIENTS
- Blinis
- 1 oeuf
- 1 yaourt à la grecque
- 1 pot de yaourt de farine
- 10 g de bicarbonate de soude
- poivre, sel
- Chantilly au saumon fumé
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de saumon fumé
- Paprika
- Ciboulette
PRÉPARATION
Blinis
- Dans un saladier, battre l’oeuf entier avec le yaourt à la grecque. Ajoutez un pot de farine, le bicarbonate de soude, une pincée de sel et de poivre puis mélanger le tout.
- Laissez reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Dans une poêle non-adhésive ou légèrement huilée, versez une cuillère à café de pâte à blinis et laisser cuire. Lorsque de petites bulles apparaissent à la surface, retournez votre blini.
Chantilly au saumon fumé
- Dans le bol d’un robot, montez en chantilly la crème liquide (que vous aurez au préalable mis environ 20-30 minutes au congélateur).
- Dans un blender, mixez le saumon fumé coupé en lamelle. Ajoutez la chantilly, une pincée de paprika, quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez le tout.
- A l’aide d’une poche à douille, déposez la chantilly sur chaque blini, saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
Notes
Pour encore plus de goût, vous pouvez rajouter quelques brins de ciboulette ciselés à votre préparation pour blinis.

8 comments
Bonjour peut-on faire le recette de chantilly au siphon?
bonne journée et merci pour les supers recettes;)
Pour ma part je n’ai pas encore de siphon mais je pense que cela ne devrait pas poser de problème 😉
Jolis ces petits blinis…
Merci à toi 😉
C’est superbe et ça a l’air très bon !!
Merci 🙂
Testé et approuvé a Bien. J’ai mis un article sur notre blog si tu veux passer voir. http://cuisine2soeurs.blogspot.fr/2015/02/blinis-la-chantilly-de-saumon.html?m=1
Bon weekend!/
Merci les filles ! Ravie de vous avoir régalé 😀