Si comme moi vous êtes en pleine préparation des fêtes de fin d’année, je vous propose aujourd’hui une recette simple et rapide de bouchée apéritive pour régaler vos invités. J’ai préparé ces Brochettes au foie gras et pain d’épices, coeur de figues lors d’un atelier culinaire que j’ai réalisé il y a quelques semaines dans un magasin Fossier de Reims. Ils lançaient à l’époque un tout nouveau produit, la poudre de pain d’épices. Un vrai gain de temps pour préparer rapidement vos recettes aussi bien sucrées que salées.
BOUCHÉES AU FOIE GRAS ET PAIN D’ÉPICES, COEUR DE FIGUES
ImprimerINGRÉDIENTS
- 150 g de foie gras de canard
- 100 g de poudre de pain d’épices
- compotée de figues
- 12 mini brochettes pour la présentation
PRÉPARATION
- Découpez le foie gras de canard en tranche de 15 g environ.
- Disposez au centre une petite cuillerée de compotée de figues puis refermez votre foie gras côté par côté et formez délicatement une boule entre les paumes de vos mains. Renouvelez l’opération pour chaque tranche.
- Roulez les bouchées de foie gras dans la poudre de pain d’épices.
- Piquez-les sur des mini pics à brochette.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
4 comments
quelle délicieuse mise en bouche pour un apéritif réussi
Merci 🙂
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