Une idée de cupcakes fun que j’ai réalisé pour les 2 ans de mon petit garçon, sur le thème « Mickey Mouse modern party« . Laissez-vous tenter par ces cupcakes au chocolat, glaçage à la crème mascarpone/vanille et aux biscuits Oréo.
CUPCAKES ORÉO MICKEY MOUSE
ImprimerINGRÉDIENTS
- CUPCAKES
- 170 g de beurre
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 c.à.c de bicarbonate de sodium
- 130 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
- 37 biscuits Oréo pour la déco
- GLAÇAGE
- 250 g de mascarpone
- 150 g de cream cheese (Philadelphia, St morêt…)
- 70 g de sucre glace
- 1 c.à.s de vanille liquide
PRÉPARATION
Cupcakes
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
- Dans un récipient, ou à l’aide d’un robot, mélangez le beurre fondu et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez le tout.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
- Sans cesser de mélanger, versez le lait, puis le chocolat fondu.
- Dans un plat à muffins, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.
- Enfournez pendant 20 minutes environ. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille.
- Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes et remplissez-les de glaçage.
Glaçage
- Dans un récipient ou le bol de votre robot, fouettez le mascarpone, et le cream cheese jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez petit à petit le sucre glace sans vous arrêter de fouetter.
- Ajoutez une cuillère à soupe de vanille liquide et mélangez à nouveau. Réservez au frais.
- Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j’ai ici utilisé une douille 1M de Wilton). Réservez au frais.
- Au moment de servir, disposez 2 biscuits Oréo de chaque côté des cupcakes et parsemez d’un biscuit émietté.
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