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Cupcakes Oréo Mickey Mouse

05/08/2018
cupcakes fête d'anniversaire sur le thème mickey pour un petit garçon de 2 ans. mickey modern birthday party

Une idée de cupcakes fun que j’ai réalisé pour les 2 ans de mon petit garçon, sur le thème « Mickey Mouse modern party« . Laissez-vous tenter par ces cupcakes au chocolat, glaçage à la crème mascarpone/vanille et aux biscuits Oréo.

CUPCAKES ORÉO MICKEY MOUSE

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Pour: 18 cupcakes Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • CUPCAKES
  • 170 g de beurre
  • 130 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de bicarbonate de sodium
  • 130 ml de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 37 biscuits Oréo pour la déco
  • GLAÇAGE
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de cream cheese (Philadelphia, St morêt…)
  • 70 g de sucre glace
  • 1 c.à.s de vanille liquide

PRÉPARATION

Cupcakes

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
  3. Dans un récipient, ou à l’aide d’un robot, mélangez le beurre fondu et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez le tout.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  5. Sans cesser de mélanger, versez le lait, puis le chocolat fondu.
  6. Dans un plat à muffins, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.
  7. Enfournez pendant 20 minutes environ. Après cuisson, laissez refroidir sur une grille.
  8. Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes et remplissez-les de glaçage.

Glaçage

  1. Dans un récipient ou le bol de votre robot, fouettez le mascarpone, et le cream cheese jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Ajoutez petit à petit le sucre glace sans vous arrêter de fouetter.
  3. Ajoutez une cuillère à soupe de vanille liquide et mélangez à nouveau. Réservez au frais.
  4. Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j’ai ici utilisé une douille 1M de Wilton). Réservez au frais.
  5. Au moment de servir, disposez 2 biscuits Oréo de chaque côté des cupcakes et parsemez d’un biscuit émietté.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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