Il y quelques années, j’étais tombée sur un épisode d’Un Diner Presque Parfait qui se déroulait à Reims. L’une des participantes avait concocté un menu tout en rose dont en dessert cette glace aux biscuits roses de Reims. J’avais noté la recette, mais jusqu’à aujourd’hui, je ne l’avais pas encore testé car je n’avais pas de sorbetière mais problème résolu ! J’ai légèrement modifié la recette de base car n’ayant pas de framboises, j’ai mis des fruits rouges à la place, ce qui rend la glace légèrement plus colorée.
GLACE AUX BISCUITS ROSES DE REIMS
ImprimerINGRÉDIENTS
- 410 g de lait concentré non sucré
- 2 c.à.c de crème liquide entière
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre de biscuits roses de Reims
- quelques framboises ou fruits-rouges
PRÉPARATION
- Montez en chantilly le lait concentré non sucré et la crème liquide.
- Ajoutez le sucre puis la poudre de biscuits roses sans cesser de battre le mélange.
- Ajoutez quelques framboises émiettées ou des fruits rouges et mélangez.
- Mettre la préparation dans une sorbetière pendant 20 à 30mn
- Réservez au congélateur au minimum 1h.
Notes
- Pour monter plus facilement votre chantilly, mettez le bol du robot, le fouet, le lait concentré et la crème au congélateur pendant environ 30 minutes. - Pour la poudre de biscuits roses, écrasez simplement à la main les biscuits ou il existe également de la poudre toute prête que vous trouvez maintenant en grande surface.
2 comments
Jolie idée cette glace !
Elle a l’air succulente ! Une recette a tester 😉