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Madeleines au chorizo

27/02/2015
Recette simple, rapide et gourmande de madeleine au chorizo. Idéal en tapas ou pour l'apéritif

Une recette  qui nous rappelle notre enfance mais en version salée pour l’apéro ça vous tente ? Alors aujourd’hui je vous propose ces délicieuses Madeleines au chorizo. Comme vous l’avez vu dans mes précédents articles, nous avons récemment fait une soirée Tapas entre amis (Retrouvez les recettes juste ici). 

Ces petites Madeleines au chorizo s’étaient glissées sur la table ni vu ni connu. En quelques minutes elles ont littéralement été dévorées par nos convives qui n’ont eut aucune pitié et ne leur ont laissé aucune chance de survie…pauvres petites madeleines. Alors si vous aussi vous voulez régaler vos invités, suivez les indications ci-dessous !

MADELEINES AU CHORIZO

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Pour: 15 madeleines Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 100 ml de lait
  • 140 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de chorizo doux (ou fort selon les goûts)
  • 100 g de gruyère râpé

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Dans un récipient, mélangez les oeufs, l’huile et le lait.
  3. Ajoutez au fur et à mesure la farine, la levure et la maïzena. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
  4. Découpez le chorizo en petits dés et ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le gruyère râpé. Mélangez bien.
  5. Si vous n’utilisez pas un moule en silicone, beurrez légèrement les empreintes de votre moule.
  6. Garnissez les empreintes à madeleines de votre moule à l’aide d’une cuillère (ou poche à douille, c’est plus propre).
  7. Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 200 °C.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Notes

Pour avoir une jolie « bosse » sur vos madeleines, je vous conseille un petit passage d’1h au réfrigérateur avant de les passer au four. Le mieux est de les préparer, les mettre au réfrigérateur et de les enfourner juste avant que vos invités arrivent.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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8 comments

LadyMilonguera 27/02/2015 at 09:49

Très jolie idée ces madeleines pour l’apéritif…

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Little Things 27/02/2015 at 12:16

Merci 🙂

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Contes et Délices 27/02/2015 at 10:11

Je t’en prendrais bien quelqu’uns pour l’apéro de ce soir 😉

Reply
little Things 27/02/2015 at 12:16

hihihi comme je l’ai dit dans l’article elles ont été très vite dévorées mais si un jour tu passes sur Reims n’hésites pas 😉

Reply
La tendresse en cuisine 27/02/2015 at 10:21

Quelle belle recette pleine de saveur. Merci pour ce joli partage !!! Je crois bien qu’il m’inspire beaucoup de bons moments…

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Little Things 27/02/2015 at 12:15

Merci beaucoup Sophie 🙂

Reply
LudivineL 05/04/2015 at 13:42

Très sympa pour l’apéro =)

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Little Things 06/04/2015 at 08:57

Merci Ludivine 😀

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