Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n’est pas le cas, le principe est simple, les pâtes sèches et les ingrédients de la garniture cuisent en même temps dans un seul et unique plat. Du coup, plus besoin de cuire vos pâtes et la sauce d’accompagnement à part et encore mieux la corvée de vaisselle est simplifiée et ça c’est pas plus mal vous me direz ! Pour les sceptiques, comme moi avant de tester, sachez que tout y est. On retrouve les saveurs de chaque ingrédient et la cuisson des pâtes reste aldente !
Chaque mois, j’agrandis ma collection « Les petits plats » aux éditions Marabout. Je voulais tester depuis un moment ce nouveau phénomène, j’ai donc tout naturellement craqué pour le livre PASTA MAGIQUES de Sabrina Fauda-Rôle d’où est tirée cette recette. Après vous l’avoir partagé sur mes réseaux sociaux, vous avez été plusieurs à me demander la recette, voici donc la version des Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate.

(ONE PAN PASTA) SPAGHETTI AUX BOULETTES DE BOEUF ET À LA SAUCE TOMATE
ImprimerINGRÉDIENTS
- 250 g de spaghetti
- 12 boulettes de boeuf cuisinées surgelées (ici boulettes de boeuf aux oignons de chez Picard)
- 350 g de chair de tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- 4 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 8 grosses feuilles de basilic frais
- 1 c.à.s d’herbes de Provence
- 1 c.à.c de gros sel
- 2 tours de moulin à poivre
- 75 cl d’eau
PRÉPARATION
- Epluchez et émincez l’oignon et les 2 gousses d’ail. (N’oubliez pas de retirer le germe qui n’est pas digeste)
- Dans une cocotte, déposez vos spaghetti. Ajoutez les boulettes de boeuf encore surgelées puis la chair de tomate.
- Disposez tout autour l’oignon et les gousses d’ail émincées, l’huile d’olive, les branches de thym et les feuilles de basilic finement ciselées.
- Assaisonnez d’herbes de provence, de gros sel et de poivre.
- Ajoutez l’eau et portez le tout à ébullition.
- Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant à mi-cuisson.
- Servez aussitôt parsemé de parmesan ou de gruyère râpé.
36 comments
Je ne connaissais pas ce concept de one pan pasta (mais où étais-je donc !) et je suis conquise !!
bonjour merci pour le concours j’ai partagée l’article en mode public j’ai connu ton blog grace a facebook en tout cas les recettes sont trés appétissantes
Bonjour j’ai connu votre article grâce à votre Facebook. Il est très bien au passage. Je reviendrai sans hésiter pour trouver une petite recette pour un midi, un soir, un dessert… 🙂
Ahh oui superbe ce one pas pasta, je n’ai pas encore tester mais si je gagne ce joli livre…. je testerais tout !! top quand même quand on est pressé et avec les enfants !!! merci pour ce joli concours Sophie 😉
des bisous
Audrey
Bonjour et merci pour ce concours…
j’adore cette façon de faire et ce livre pourrait me donner de nouvelles idées…
Mon partage https://www.facebook.com/valerie.becker.56/posts/10153450315274273?pnref=story
Bonne journée
Merci pour ce concours , j’ai déjà tenté un one pan pasta , et j’avoue que je trouve ça bluffant de simplicité (et que les pâtes ont un gout super savoureux vu qu’elles cuisent dans la sauce et pas dans l’eau )
Bonjour, moi non plus je ne connaissais pas ce concept mais j’adore 🙂 très original 🙂
Le blog je le connais grâce à la page facebook tout simplement !! d’ailleurs c’est un très couette blog que je consulte dès que j’ai un peu de temps pour moi !
J’ai partagé le concours : https://www.facebook.com/patricia.cohidonepousevilers/posts/10205272993997183?pnref=story
MERCI pour ce chouette concours !!! Je croise les doigts
Bonne Journée
Bonjour, je te remercie pour ce concours. Je participe avec plaisir.j’aime la page (mais ce n est pas récent )j ai partagé en mode public sur fb (cassandre barthelemy Girard ).
J ai connu ton blog grâce à facebook.
Très bonne journée
Bonjour, merci pour ce concours. Je participe sous Emi Lie sur Facebook.
J’ai connu votre blog via Facebook.
Bonne journée
je participe avec plaisir…
j’ai connu ton blog sur hellocoton je crois ^^
bonne journée
j’adore cette façon de cuisiner les pâtes ta version a l’air délicieuse 🙂 j’ai connu ton blog via fb! et je viens régulièrement voir tes jolies recettes !
J’ai connu votre blog grâce à ce concours! merci à
Cooking N’ Co qui a partagé ce jeu ! Je suis ravie de découvrir votre blog !
J’ai déjà repéré quelques recettes à tester ! hop un blog de plus dans mes favoris ! Merci!!
J’ai partagé sur FB 😉
Voilà qui me donne faim !
Superbe article comme toujours 😉 ! J’ai vu plusieurs blogs parler de ce nouveau mode de cuisson mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le tester !
J’ai connu ton blog grâce à la battle food #30 et depuis il est dans mon tableau de bord Netvibes histoire de ne louper aucune recette 😉 !
merci pour cette fabuleuse recette! J’en suis déjà à ma 3ème recette de one pasta et je suis une adepte, j’aime la simplicité, la rapidité et à chacune des recettes testées, ce fût un succès. J’aimerais beaucoup découvrir ce livre!
Je te suis sur FB: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37 et j’ai partagé le concours: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/904201792951758?pnref=story
Il ne me reste plus qu’à croiser les doigts!
Bonne journée
helene06
Merci pour tes belles recettes et tes articles bien sympathiques !!!
Je tente ma chance qui sait 😉
J adore trop cette façon de cuisiner….c est une autre approche mais qui n enleve rien du gout
Exactement j’étais plutôt surprise, il faut que j’en teste encore !
Bonjour Sophie!Et merci pr ce concours!
Moi j’ai connu ton blog sur Facebook via une amie Stéphanie Faure (merci steph!)
One Pan Pasta?Je connais pas du tout!Ça à l’air plutôt fun comme façon de cuisiner! J’essayerai!;)
Merci Laury et bienvenue dans mon petit univers 🙂 ! Par contre peux-tu me donner ton nom ou un lien Facebook afin que je puisse valider ta participation et te contacter si tu es l’heureuse gagnante ?
Merciii!!ton blog est super! il est bien fait et les recettes ont vraiment l’air sympas!Ravie d’entrer dans ton univers! Laury Seaphan
Merci pour la recette 🙂
J’ai connu ton blog grâce à Facebook et je tente du coup de participer au jeu concours.
Super découverte.
Bon courage. C’est super ce que tu fais.
Merci beaucoup Delphine 😉 Pour valider ta participation il me faudrait juste un lien sur ta page Facebook pour le partage, peux-tu me le renvoyer ?
J’adore les one pan pasta! Et je participe avec grand plaisir! Une chance que tu prolonges ton concours 😉 je l’ai déjà partagé sur ma page FB!
Bon weekend!
Merci Nadia, je viens de voir ça et je valide ta participation 😉 Je suis assez prise ce WE du coup je n’aurais pas le temps de faire le tirage au sort d’ici lundi alors je me suis dit autant vous en faire profiter et le prolonger :-p
Je participe merci !
J’en prends note Céline 😉 comment as-tu découvert le blog ? oui je sais je suis curieuse 😛
Bonsoir je viens de découvrir votre page j’ai hâte de la visiter je participe volontiers j’adore les pâtes
Merci Angélique, j’ai bien pris en compte votre participation, j’espère que vous vous régalerez en découvrant mes recettes 😉
Bonsoir, j’adore ton blog .
Une petite question : ces quoi la chair de tomates ?
Merci
Hello Céline, tu en trouves en conserve, un peu comme les tomates pelées qui sont entières mais ici il n’y a que la chair de la tomate. J’achète les miennes chez Leclerc mais on en trouve partout en grande surface.
Hum trop bon !!!
Merci 🙂
Ce plat a l’air délicieux !!
C’est devenu un incontournable lorsque je ne sais pas quoi préparer ou surtout si je manque de temps ! On se régale à chaque fois 😉