Home Food (ONE PAN PASTA) SPAGHETTI AUX BOULETTES DE BOEUF ET À LA SAUCE TOMATE

(ONE PAN PASTA) SPAGHETTI AUX BOULETTES DE BOEUF ET À LA SAUCE TOMATE

02/06/2015
Recette simple, rapide et gourmande de one pot pasta, spaghetti aux boulettes de boeuf et a la sauce tomate, oignons, basilic

Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n’est pas le cas, le principe est simple, les pâtes sèches et les ingrédients de la garniture cuisent en même temps dans un seul et unique plat. Du coup, plus besoin de cuire vos pâtes et la sauce d’accompagnement à part et encore mieux la corvée de vaisselle est simplifiée et ça c’est pas plus mal vous me direz ! Pour les sceptiques, comme moi avant de tester, sachez que tout y est. On retrouve les saveurs de chaque ingrédient et la cuisson des pâtes reste aldente !

Chaque mois, j’agrandis ma collection « Les petits plats » aux éditions Marabout. Je voulais tester depuis un moment ce nouveau phénomène, j’ai donc tout naturellement craqué pour le livre PASTA MAGIQUES de Sabrina Fauda-Rôle d’où est tirée cette recette. Après vous l’avoir partagé sur mes réseaux sociaux, vous avez été plusieurs à me demander la recette, voici donc la version des Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate.

Recette simple, rapide et gourmande de one pot pasta, spaghetti aux boulettes de boeuf et a la sauce tomate, oignons, basilic. Livre pasta magiques aux éditions les petits plats marabout

(ONE PAN PASTA) SPAGHETTI AUX BOULETTES DE BOEUF ET À LA SAUCE TOMATE

Imprimer
Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 250 g de spaghetti
  • 12 boulettes de boeuf cuisinées surgelées (ici boulettes de boeuf aux oignons de chez Picard)
  • 350 g de chair de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 4 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 8 grosses feuilles de basilic frais
  • 1 c.à.s d’herbes de Provence
  • 1 c.à.c de gros sel
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 75 cl d’eau

PRÉPARATION

  1. Epluchez et émincez l’oignon et les 2 gousses d’ail. (N’oubliez pas de retirer le germe qui n’est pas digeste)
  2. Dans une cocotte, déposez vos spaghetti. Ajoutez les boulettes de boeuf encore surgelées puis la chair de tomate.
  3. Disposez tout autour l’oignon et les gousses d’ail émincées, l’huile d’olive, les branches de thym et les feuilles de basilic finement ciselées.
  4. Assaisonnez d’herbes de provence, de gros sel et de poivre.
  5. Ajoutez l’eau et portez le tout à ébullition.
  6. Laissez cuire 10 minutes à feu moyen en mélangeant à mi-cuisson.
  7. Servez aussitôt parsemé de parmesan ou de gruyère râpé.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

D'autres articles à découvrir

36 comments

Contes et Délices 02/06/2015 at 18:14

Je ne connaissais pas ce concept de one pan pasta (mais où étais-je donc !) et je suis conquise !!

Reply
luz elodie 02/06/2015 at 19:29

bonjour merci pour le concours j’ai partagée l’article en mode public j’ai connu ton blog grace a facebook en tout cas les recettes sont trés appétissantes

Reply
pain 02/06/2015 at 20:21

Bonjour j’ai connu votre article grâce à votre Facebook. Il est très bien au passage. Je reviendrai sans hésiter pour trouver une petite recette pour un midi, un soir, un dessert… 🙂

Reply
Cooking N' Co 03/06/2015 at 07:01

Ahh oui superbe ce one pas pasta, je n’ai pas encore tester mais si je gagne ce joli livre…. je testerais tout !! top quand même quand on est pressé et avec les enfants !!! merci pour ce joli concours Sophie 😉
des bisous
Audrey

Reply
valérie 03/06/2015 at 07:12

Bonjour et merci pour ce concours…
j’adore cette façon de faire et ce livre pourrait me donner de nouvelles idées…
Mon partage https://www.facebook.com/valerie.becker.56/posts/10153450315274273?pnref=story
Bonne journée

Reply
Hélène Keskonmangemaman 03/06/2015 at 07:21

Merci pour ce concours , j’ai déjà tenté un one pan pasta , et j’avoue que je trouve ça bluffant de simplicité (et que les pâtes ont un gout super savoureux vu qu’elles cuisent dans la sauce et pas dans l’eau )

Reply
Patricia Cohidon 03/06/2015 at 07:22

Bonjour, moi non plus je ne connaissais pas ce concept mais j’adore 🙂 très original 🙂

Le blog je le connais grâce à la page facebook tout simplement !! d’ailleurs c’est un très couette blog que je consulte dès que j’ai un peu de temps pour moi !

J’ai partagé le concours : https://www.facebook.com/patricia.cohidonepousevilers/posts/10205272993997183?pnref=story

MERCI pour ce chouette concours !!! Je croise les doigts

Bonne Journée

Reply
Barthelemy 03/06/2015 at 09:59

Bonjour, je te remercie pour ce concours. Je participe avec plaisir.j’aime la page (mais ce n est pas récent )j ai partagé en mode public sur fb (cassandre barthelemy Girard ).
J ai connu ton blog grâce à facebook.

Très bonne journée

Reply
Émilie Giraud 03/06/2015 at 10:07

Bonjour, merci pour ce concours. Je participe sous Emi Lie sur Facebook.
J’ai connu votre blog via Facebook.
Bonne journée

Reply
faustine de cupcakes&capitons 03/06/2015 at 10:33

je participe avec plaisir…
j’ai connu ton blog sur hellocoton je crois ^^
bonne journée

Reply
laura 03/06/2015 at 10:50

j’adore cette façon de cuisiner les pâtes ta version a l’air délicieuse 🙂 j’ai connu ton blog via fb! et je viens régulièrement voir tes jolies recettes !

Reply
Joela 03/06/2015 at 11:15

J’ai connu votre blog grâce à ce concours! merci à
Cooking N’ Co qui a partagé ce jeu ! Je suis ravie de découvrir votre blog !
J’ai déjà repéré quelques recettes à tester ! hop un blog de plus dans mes favoris ! Merci!!
J’ai partagé sur FB 😉

Reply
LadyMilonguera 03/06/2015 at 11:35

Voilà qui me donne faim !

Reply
Mathilde 03/06/2015 at 12:39

Superbe article comme toujours 😉 ! J’ai vu plusieurs blogs parler de ce nouveau mode de cuisson mais je n’ai pas encore eu l’occasion de le tester !
J’ai connu ton blog grâce à la battle food #30 et depuis il est dans mon tableau de bord Netvibes histoire de ne louper aucune recette 😉 !

Reply
helene06 03/06/2015 at 15:44

merci pour cette fabuleuse recette! J’en suis déjà à ma 3ème recette de one pasta et je suis une adepte, j’aime la simplicité, la rapidité et à chacune des recettes testées, ce fût un succès. J’aimerais beaucoup découvrir ce livre!
Je te suis sur FB: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37 et j’ai partagé le concours: https://www.facebook.com/helene.vasseur.37/posts/904201792951758?pnref=story
Il ne me reste plus qu’à croiser les doigts!
Bonne journée
helene06

Reply
cécile 03/06/2015 at 20:59

Merci pour tes belles recettes et tes articles bien sympathiques !!!
Je tente ma chance qui sait 😉

Reply
Faure stephanie 11/06/2015 at 14:46

J adore trop cette façon de cuisiner….c est une autre approche mais qui n enleve rien du gout

Reply
Little Things 13/06/2015 at 11:19

Exactement j’étais plutôt surprise, il faut que j’en teste encore !

Reply
laury 11/06/2015 at 17:43

Bonjour Sophie!Et merci pr ce concours!
Moi j’ai connu ton blog sur Facebook via une amie Stéphanie Faure (merci steph!)
One Pan Pasta?Je connais pas du tout!Ça à l’air plutôt fun comme façon de cuisiner! J’essayerai!;)

Reply
Little Things 13/06/2015 at 11:22

Merci Laury et bienvenue dans mon petit univers 🙂 ! Par contre peux-tu me donner ton nom ou un lien Facebook afin que je puisse valider ta participation et te contacter si tu es l’heureuse gagnante ?

Reply
laury 13/06/2015 at 13:28

Merciii!!ton blog est super! il est bien fait et les recettes ont vraiment l’air sympas!Ravie d’entrer dans ton univers! Laury Seaphan

Reply
Delphine 12/06/2015 at 15:32

Merci pour la recette 🙂
J’ai connu ton blog grâce à Facebook et je tente du coup de participer au jeu concours.
Super découverte.
Bon courage. C’est super ce que tu fais.

Reply
Little Things 13/06/2015 at 11:25

Merci beaucoup Delphine 😉 Pour valider ta participation il me faudrait juste un lien sur ta page Facebook pour le partage, peux-tu me le renvoyer ?

Reply
Nadia ZéroMiette 13/06/2015 at 11:14

J’adore les one pan pasta! Et je participe avec grand plaisir! Une chance que tu prolonges ton concours 😉 je l’ai déjà partagé sur ma page FB!
Bon weekend!

Reply
Little Things 13/06/2015 at 11:27

Merci Nadia, je viens de voir ça et je valide ta participation 😉 Je suis assez prise ce WE du coup je n’aurais pas le temps de faire le tirage au sort d’ici lundi alors je me suis dit autant vous en faire profiter et le prolonger :-p

Reply
Les Gour'mandises de Céline 13/06/2015 at 11:56

Je participe merci !

Reply
Little Things 13/06/2015 at 19:06

J’en prends note Céline 😉 comment as-tu découvert le blog ? oui je sais je suis curieuse 😛

Reply
anselin 14/06/2015 at 22:24

Bonsoir je viens de découvrir votre page j’ai hâte de la visiter je participe volontiers j’adore les pâtes

Reply
Little Things 15/06/2015 at 13:52

Merci Angélique, j’ai bien pris en compte votre participation, j’espère que vous vous régalerez en découvrant mes recettes 😉

Reply
Céline 16/06/2015 at 23:23

Bonsoir, j’adore ton blog .
Une petite question : ces quoi la chair de tomates ?
Merci

Reply
lescarnetsdesophie 17/06/2015 at 10:42

Hello Céline, tu en trouves en conserve, un peu comme les tomates pelées qui sont entières mais ici il n’y a que la chair de la tomate. J’achète les miennes chez Leclerc mais on en trouve partout en grande surface.

Reply
Meenah 15/09/2015 at 19:49

Hum trop bon !!!

Reply
Little Things 16/09/2015 at 11:18

Merci 🙂

Reply
Kokille 20/09/2015 at 10:50

Ce plat a l’air délicieux !!

Reply
lescarnetsdesophie 24/09/2015 at 15:39

C’est devenu un incontournable lorsque je ne sais pas quoi préparer ou surtout si je manque de temps ! On se régale à chaque fois 😉

Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.