En ce mois d’octobre rose, c’est une nouvelle recette tout en douceur que je vous propose aujourd’hui avec cette Panacotta vanille, poudre de macarons amande et son coulis de framboise. Comme je vous le disais en début de semaine, samedi j’ai passé la journée dans l’un des magasins des biscuits Fossier, pour des démonstrations culinaires autour de leurs deux nouvelles poudres dont une poudre de macarons aux amandes qui m’a à nouveau inspiré cette recette.
Pour les plus gourmands, vous pouvez d’ailleurs aller voir ma première recette des Biscuits à la poudre de macaron amande.
PANACOTTA VANILLE, POUDRE DE MACARONS AMANDE ET COULIS DE FRAMBOISE
ImprimerINGRÉDIENTS
- 60 cl de crème liquide épaisse à 30%
- 1 gousse de vanille
- 3 feuilles de gélatines
- 30 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre de macaron Fossier
- 150 g de coulis de framboise
PRÉPARATION
- Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide avec la gousse de vanille, le sucre et 30 g de poudre de macarons amande. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois.
- Dès que la crème frémit, retirez du feu et laissez infuser 10 à 15 minutes.
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, essorez-les bien et ajoutez-les à la crème. Mélangez jusqu’à totale dissolution.
- Versez dans des verrines et réserver au réfrigérateur au minimum 3 heures.
- Avant de servir, versez une couche de coulis de framboise et saupoudrez du reste de poudre de macarons amande.
9 comments
Une jolie panna cotta…
Coucou Sophie, je teste cette recette ce dimanche ainsi que le tiramisu poire-spéculoos…Miammm
Tu devrais te régaler alors 🙂 Merci à toi !
Eh bien un grand OUI c’était fameux!! Les deux recettes ont bien plu et on s’est bien régalé! Allez hop! je teste les petits biscuits avec la poudre de macaron…
Ah super ! ça me fait vraiment plaisir que tu es pu régaler ta petite famille avec cette recette et les biscuits je n’ai aucun doute ! ils sont à tomber 😉
Oui je confirme…Ça n’a pas traîné dans la cuisine…Un régal!
J’avais de la famille ce WE et je l’ai fait avec de la poudre de biscuits rose c’était excellent également !
Pour l avoir testé suivant ta recette à la lettre. Un vrai régal merci sophie
Merci pour ton partage et ravie que cela t’ai plu 🙂