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Brochettes de dinde au curry et lait de coco

12/05/2015
Recette simple, rapide et gourmande de brochette de dinde au curry et au lait de coco au barbecue

Qui dit grillades et brochettes dit forcément marinade et l’une de mes préférés pour les viandes blanches  est celle que je vais vous partager aujourd’hui avec ces Brochettes de dinde au curry et lait de coco. Un vrai régal et d’une simplicité enfantine à réaliser !

BROCHETTES DE DINDE AU CURRY ET AU LAIT DE COCO

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Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 500 g d’escalope de dinde
  • 1/2 citron vert
  • 1 c.à.s de curry
  • sel, poivre
  • 1 c.à.c de gingembre
  • 1 gousse d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • persil plat
  • 4 à 8 pics à brochettes (en fonction de la taille)

PRÉPARATION

Découpez les escalopes en cube (environ 120 g par personnes) et montez vos brochettes. Une à deux par personne en fonction de la taille de vos pics à brochettes.

Marinade à l’indienne

  1. Dans un plat, disposez les brochettes et arrosez du jus d’un demi citron vert. Salez, poivrez.
  2. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de curry et d’une cuillère à café de gingembre.
  3. Ajoutez votre gousse d’ail haché.
  4. Versez le lait de coco sur les brochettes et saupoudrez de persil finement haché.
  5. Recouvrez de film alimentaire ou si votre plat le permet d’un couvercle puis réservez au réfrigérateur 2 heures minimum afin que la viande s’imprègne bien de toutes les saveurs (le mieux étant encore la veille).

Cuisson

  1. Au moment de cuire votre viande, égouttez légèrement chaque brochette et récupérez le jus de la marinade pour en faire une sauce. Vous pouvez la chauffer légèrement ou la servir telle quelle.
  2. Cuire vos brochettes au barbecue, quelques minutes de chaque côtés. Disposez les dans l’assiette et arrosez de sauce !

Notes

Accompagné d’un riz basmati ou d’une salade c’est un vrai régal.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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3 comments

LadyMilonguera 12/05/2015 at 09:03

Ces brochettes m’ont l’air bien savoureuses !

Reply
Little Things 12/05/2015 at 11:17

Elles étaient succulentes 🙂

Reply
sotis 12/05/2015 at 11:59

elles me mettent l’eau à la bouche tes brochettes!!! bisous

Reply

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