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MOULES CURRY, LAIT DE COCO ET FRITES DE PATATES DOUCES

12/12/2014
Recette simple, rapide et gourmande de moules au lait de coco et au curry avec des frites de patate douce

Comme une envie de m’évader avec les fameuses moules-frites belge mais revisitées ici aux saveurs indiennes ! Je vous propose donc aujourd’hui une recette de Moules au curry et au lait de coco accompagnées de Frites de patates douces au four. Le curry est une épice que j’aime particulièrement cuisiner. Elle s’associe parfaitement avec le lait de coco et ici avec les moules du bouchot, c’est d’ailleurs une des recettes préférées de Monsieur. Très simple et rapide à préparer, il ne vous faudra que quelques minutes pour vous évader et savourer ce plat.

MOULES CURRY, LAIT DE COCO ET FRITES DE PATATES DOUCES

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Pour: 2 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • MOULES
  • 1 L de moules du bouchot
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c.à.c de curry en poudre
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 g de beurre doux
  • FRITES DE PATATES DOUCES
  • 2 à 3 patates douces (en fonction de la taille)
  • huile d’olive
  • paprika
  • ail en poudre
  • sel

PRÉPARATION

Moules au curry et lait de coco

  1. Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail.
  2. Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
  3. Une fois les moules lavées et triées (jetez celles qui sont ouvertes), ajoutez-les dans la cocotte et arrosez d’un verre de vin blanc. Portez à ébullition et laissez cuire sur feu vif pendant environ 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. Retirez du feu et filtrez le jus à l’aide d’un chinois. Réservez les moules dans un plat.
  5. Dans votre casserole, mélangez le jus de cuisson avec  le lait de coco et ajoutez 2 cuillères à café de curry et une demi cuillère à café de gingembre.
  6. Laisser réduire sur feu doux pendant quelques minutes, puis versez cette sauce sur les moules.

Frites de patates douces

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Lavez, epluchez et découpez vos patates douces.
  3. Dans un sachet pour congélation, ajoutez vos frites de patates douces et un filet d’huile d’olive. Saupoudrez de sel, de paprika et d’ail en poudre.
  4. Refermez le sachet et secouez-le afin que toutes les frites soient imbibées de cet assaisonnement.
  5. Sur la plaque de votre four, déposez une feuille de papier sulfurisé et déposez-y vos frites de patates douces. Enfournez à mi-hauteur à 200 °C pendant environ 30-40 minutes (en fonction de votre four et si vous les voulez plus ou moins croustillantes).
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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2 comments

LadyMilonguera 12/12/2014 at 15:50

C’est une très sympathique revisite des moules-frites…

Reply
Little Things 16/12/2014 at 21:05

Merci ! Et tellement bonne aussi 🙂

Reply

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