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Rôti de veau Orloff et pommes de terre au four

30/12/2014
Recette simple, rapide et gourmande du rôti de veau orloff et ses pommes de terres fondantes au four.

Le rôti de veau Orloff nous vient du cuisinier du prince Orlov qui était un ambassadeur russe en France. Une recette simple et succulente qui a l’origine est agrémentée d’un mélange de champignons et de purée d’oignons ainsi que de fromage. Pour ma part, je le préfère comme ma maman le cuisine avec des tranches d’emmental et de bacon. Vous pouvez également tenter cette recette avec un rôti de porc. Une idée de plat pour vos repas en famille.

RÔTI DE VEAU ORLOFF ET POMMES DE TERRE AU FOUR

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Pour: 6 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • RÔTI DE VEAU ORLOFF
  • 1 rôti de veau de 800 g
  • 10 tranches d’emmental (ou de comté)
  • 10 tranches de bacon
  • 10 g de beurre
  • ficelle alimentaire
  • sel, poivre
  • POMMES DE TERRE AU FOUR
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 10 g de beurre
  • 1 c.à.s d’herbes de provence
  • 1 c.à.s de paprika
  • 2 à 3 branches de thym
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200 °C.
  2. Placez votre rôti dans un plat allant au four. Salez, poivrez et découpez quelques morceaux de beurre sur le dessus.
  3. Lavez et épluchez vos pommes de terre et découpez-les en petits dés. Disposez-les autour de votre rôti. Salez, poivrez. Saupoudrez d’herbes de Provence et de paprika.
  4. Epluchez et découpez en quartier vos oignons et disposez les dans le plat ainsi que des brins de thym.
  5. Découpez quelques morceaux de beurre et disposez les sur vos pommes de terre. Terminez par un fond d’eau puis enfournez 30 minutes à 200 °C.
  6. Après 30 minutes de cuisson, sortez votre plat du four et arrosez généreusement votre rôti du jus de cuisson.
  7. Si votre rôti a une barde de lard, retirez-la et réservez-la. Entaillez votre rôti et disposez entre chaque entaille de viande, une tranche d’emmental et une tranche de bacon.
  8. Ficelez bien votre rôti à l’aide de ficelle alimentaire (n’oubliez pas de remettre votre barde de lard).
  9. Réenfournez pour 25 minutes à 200 °C.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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2 comments

les filles à table 30/12/2014 at 21:09

Il a l’air succulent ce rôti de veau !! J ‘adore le comté, je pense que je vais l’essayer très bientôt !!

Reply
Little Things 04/01/2015 at 10:16

Tu m’en diras des nouvelles 🙂

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