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Barquettes à la fraise

17/11/2015
Recette simple et gourmande de petites barquettes à la fraise ou a la confiture. retour en enfance garantie

Je ne me lasse pas de retourner en enfance par le biais de la cuisine, ça me réconforte. Je me suis alors demandée quels étaient mes gâteaux industriels préférés à l’époque… La gourmande que je suis a eu du mal à se décider, il y en avait tellement. Je me suis alors souvenue de la recette des Baroudeuses façon barquettes de LU® que j’ai vu sur le blog de La Super Supérette que je voulais absolument tester depuis un moment. Du coup mon choix était fait et je dois dire que je ne suis vraiment pas déçue du résultat. Ces Barquettes à la fraise m’ont permis de m’évader, de faire un bon dans le passé et d’oublier juste le temps d’un instant…

BARQUETTES À LA FRAISE

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Pour: 20 barquettes Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 1 c. à s. de lait
  • 100 g de confiture de fraise
  • 1 g d’agar agar
  • 3 c.à.s d’eau
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs puis fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
  3. Ajoutez la farine petit à petit, puis le lait tout en continuant de mélanger.
  4. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis incorporez-les petit à petit à votre préparation jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
  5. Répartissez votre préparation dans un moule en silicone spécial barquettes ou vous pouvez également utiliser un moule à madeleines.
  6. Enfournez à 180 °C. pour 10 min.
  7. À la sortie du four, faites le creux au milieu des barquettes en appuyant avec le bout du manche d’une cuillère en bois ou d’un couteau.
  8. Laissez refroidir quelques minutes puis démoulez.
  9. Dans une petite casserole, faites chauffer sur feu doux la confiture, l’agar-agar et l’eau jusqu’à ébullition. Laissez alors cuire 1 à 2 minutes.
  10. Remplissez chaque barquette de ce sirop, qui va se gélifier en refroidissant.

Notes

J’ai ici utilisé de la confiture de fraise, mais vous pouvez tout aussi bien la remplacer par d’autres confitures, une ganache au chocolat, de la pâte à tartiner, du caramel beurre salé…etc. Laisser libre court à votre imagination et surtout à votre âme d’enfant !

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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37 comments

Audrey 17/11/2015 at 08:21

Hummm, quel délice!
Retour en enfance garanti!

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:21

Oh oui Audrey ! En plus ça fait une éternité que je n’en ai pas mangé et là je me suis rattrapée 🙂

Reply
bénédicte 17/11/2015 at 08:34

super belles bravo !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:21

Merci Bénédicte 🙂

Reply
LadyMilonguera 17/11/2015 at 09:58

Elles sont joliment réussies ces barquettes !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:19

Merci 🙂

Reply
Elsa (Envie d'une recette végétarienne?) 17/11/2015 at 10:32

C’est qui la coquine qui a croqué dans les ptites barquettes ???
Bravo pour cette jolie recette Sophie c’est superbe !!!

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:20

En les préparant j’avais hâte de croquer dedans comme tu dis ! Je n’ai vraiment pas résisté longtemps. Heureusement très peu d’attente après préparation…on n’en a fait qu’une bouchée à la maison 😛

Reply
Rose Philange 17/11/2015 at 12:12

Bravo, elles sont très bien réalisées, on dirait des vraies ^,^

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:19

Merci beaucoup Rose 🙂

Reply
Miam Miam Yum 17/11/2015 at 13:25

Moi aussi elles me rappellent mon enfance tes barquettes. D’ailleurs, j’étais folle de joie quand j’ai enfin pu les faire gouter à ma fille quand elle a commencé les solides (les industrielles 🙁 ) ! Belle recette, grace à toi je pourrai lui faire manger des barquettes maison dorénavant !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:18

Oh oui en plus celles-ci sont ultra moelleuses, idéal pour les tous petits 🙂

Reply
Céline 17/11/2015 at 13:35

Ah la voilà enfin la recette de barquette à la fraise ! Elles sont superbes !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:18

Merci Céline 🙂 oui moi aussi je voulais la tester depuis un petit moment déjà et c’est assez rapide à préparer du coup, pas d’excuse pour se faire une pause gourmande

Reply
Julia 17/11/2015 at 14:38

Une recette ultra gourmande et tellement tentante ! Elle est comme toi, généreuse à souhait, on a envie de les croquer direct ! Bravo Sophie, c’est à nouveau un succès ! <3 J’adoooore !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:17

Merci Julia ! ravie qu’elles te plaisent 🙂 Je me disais bien qu’une gourmande comme toi ne pourrais que craquer !

Reply
Marie 17/11/2015 at 14:40

Très très chouettes ces barquettes, on dirait des vraies mais je suis sure qu’avec de la bonne confiture maison elle n’en sont que meuilleures

Reply
Little Things 17/11/2015 at 15:16

Oh oui c’est un vraie régal, surtout que là j’ai utilisé la confiture maison de ma maman, la meilleure selon moi 🙂

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floriane 17/11/2015 at 16:53

C’est une super participation, elles ont du partir bien vite!

Reply
Little Things 17/11/2015 at 19:36

Oh oui trop vite !!! Je vais en refaire ce WE je pense et ce coup ci avec une ganache au chocolat…miam !

Reply
laetycuisine 17/11/2015 at 17:04

Superbes tes barquettes! Belle participation…

Reply
Little Things 17/11/2015 at 19:35

Merci Laetitia 🙂

Reply
Mélina & Chocolat 17/11/2015 at 18:12

Oh oui c’est toute mon enfance ! J’adore 🙂

Reply
Little Things 17/11/2015 at 19:34

Exactement ! Qui n’a pas un jour mangé des barquettes à la fraise ?

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Click, Cook and Taste 17/11/2015 at 19:28

Mais elles sont superbes ces barquettes ! ça donne vraiment envie !

Reply
Little Things 17/11/2015 at 19:33

Merci 🙂

Reply
Aramina 17/11/2015 at 19:44

Elles ont l’air supers bonnes et toutes moelleuses tes barquettes, bravo !

Reply
Coco Délices 17/11/2015 at 21:29

Un de mes goûters préféré à emporter à l’école ! Merci pour ce joli souvenir, mes préférées étaient celles à l’abricot, puis sont arrivées celles au chocolat…
Très belles photos aussi ! A bientôt 😉

Reply
melodymage2011 17/11/2015 at 21:59

Moi aussi j’adorais ca … !!!! Elles ont l’air drôlement bonnes

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Confit Banane 17/11/2015 at 22:02

Elles ont l’air moelleuses et gourmandes. J’en ai déjà fait mais je garde ta recette pour la prochaine fois, elle a l’air parfaite!

Reply
Emilie Sweetness 17/11/2015 at 22:04

Oh quelles sont belles ces barquettes!!!

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Corinne / Mamou & Co 17/11/2015 at 22:56

On dirait des vraies !!! Il ne me manque plus que les moules…. encore un de plus ! 😉

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gladys 18/11/2015 at 13:09

Elles sont vraiment bien réussi! Encore aujourd’hui, j’en achète à mes enfants, et je mange d’abord la génoise pour finir avec la confiture!!!!

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Marie 18/11/2015 at 18:19

Elles sont super jolies ces barquettes, l’illusion est parfaite et pour une fois, je pense que je pourrais en manger ^^ Bisous !

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Marie-ptiterima 18/11/2015 at 18:28

Sophie, c’est super beau, super tentant ! Je n’aurais jamais pensé que l’on pouvait reproduire la forme de la barquette! Et si !! 🙂 Bravo tes barquettes à la fraise sont superbes ! 🙂

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a French girl cuisine 18/11/2015 at 22:14

Elles sont parfaites ces barquettes ! On dirait des vraies ! En bien meilleure ça, c’est certain !

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Aurore 19/11/2015 at 10:51

Elles ont l’air délicieuses! J’en ferai bien mon goûter!!!

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