Il vous reste des bananes trop mûres ? Parfait ! Avec quelques ingrédients supplémentaires que vous avez tous dans votre placard, réalisez rapidement un Banana bread ultra gourmand. Une fois que l’on y a goûté on en devient vite accro. Le fondant des bananes apporte une texture vraiment moelleuse. Par contre, pour ceux qui à la base déjà n’aime pas les bananes passez votre chemin… A moins que cela vous réconcilie, c’est fort possible !
En général, dès que j’ai plusieurs bananes trop mûres, j’en profite pour en préparer deux à la fois. Comme ça nous en avons pour le goûter et le petit déjeuner des prochains jours.
BANANA BREAD
ImprimerINGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 2 c.à.c de levure chimique
- 1/2 c.à.c de bicarbonate
- 150 g de sucre de canne
- 1 pincée de sel
- 3 bananes mûres (+ 1 pour la déco)
- 85 g de beurre mou
- 2 c.à.s de lait
- 2 oeufs
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 165° C.
- Dans le bol de votre robot, mélangez 150 g de farine, la levure chimique, le bicarbonate, une pincée de sel et le sucre.
- Ajoutez les 3 bananes écrasées, le beurre mou et le lait. Mixez le tout quelques minutes à vitesse moyenne puis terminez à vitesse plus forte.
- Incorporez les oeufs entiers et le reste de la farine (100 g) et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Beurrez et farinez un moule à cake ou chemisez-le avec du papier sulfurisé puis versez votre préparation.
- Découpez la dernière banane dans le sens de la longueur ou en rondelles et disposez-les au de-dessous de la préparation.
- Enfournez à 165° C. pendant 50 à 60 mn (selon votre four).
- A la sortie du four, attendez un peu puis démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Notes
Astuce : garder une banane sur les trois et découpez-la en rondelles. Incorporez-les à la fin de la préparation et mélangez. Vous retrouverez ainsi des morceaux fondants de banane au moment de la dégustation. Vous pouvez aussi y ajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise.
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4 comments
un régal ces banana bread!!! bisous
Merci 🙂
J’aime tellement les bananes breads … <3 Je crois qu'il y en a déjà 2 recettes par chez moi lol Comme toi, je ne m'en lasse pas. Bonne soirée. Bises
J’ai d’autres variantes que j’aimerais tester mais c’est vraiment une de mes recettes préférées !