GÂTEAU RÉMOIS AUX AMANDES
ImprimerINGRÉDIENTS
- 3 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 12 biscuits roses de Reims
- 20 g de poudre d’amandes
- 70 g de beurre mou
- 1 zeste de citron
- extrait de vanille
- 1 c.à.c de bicarbonate de sodium
- sucre glace
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un zeste de citron.
- Emiettez vos biscuits roses jusqu’à obtenir une poudre (si vous en avez un, passez les au mixeur). Ajoutez 2/3 de la poudre rose ainsi que la poudre d’amandes à votre préparation.
- Faites légèrement fondre le beurre au micro-onde pour le ramollir (30 à 40 secondes). Incorporez le dans votre préparation et travaillez le tout environ 5 minutes afin d’obtenir une pommade.
- Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille ainsi qu’une cuillère à café de bicarbonate de sodium et mélangez.
- Battez les blancs en neige bien fermes puis incorporez les délicatement à votre préparation.
- Beurrez et farinez votre moule puis versez y votre préparation. (ou comme moi, utilisez un moule en silicone et sautez cette étape).
- Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
- A la sortie du four, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace ainsi que du tiers restant de poudre de biscuits rose au centre du gâteau.