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Gâteau rémois aux amandes

04/01/2015
Recette simple, rapide et gourmande du gâteau rémois aux amandes et aux biscuits roses fossier de Reims.

GÂTEAU RÉMOIS AUX AMANDES

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Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 12 biscuits roses de Reims
  • 20 g de poudre d’amandes
  • 70 g de beurre mou
  • 1 zeste de citron
  • extrait de vanille
  • 1 c.à.c de bicarbonate de sodium
  • sucre glace

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez un zeste de citron.
  3. Emiettez vos biscuits roses jusqu’à obtenir une poudre (si vous en avez un, passez les au mixeur). Ajoutez 2/3 de la poudre rose ainsi que la poudre d’amandes à votre préparation.
  4. Faites légèrement fondre le beurre au micro-onde pour le ramollir (30 à 40 secondes). Incorporez le dans votre préparation et travaillez le tout environ 5 minutes afin d’obtenir une pommade.
  5. Ajoutez quelques gouttes d’extrait de vanille ainsi qu’une cuillère à café de bicarbonate de sodium et mélangez.
  6. Battez les blancs en neige bien fermes puis incorporez les délicatement à votre préparation.
  7. Beurrez et farinez votre moule puis versez y votre préparation. (ou comme moi, utilisez un moule en silicone et sautez cette étape).
  8. Enfournez pour 20 minutes à 180 °C.
  9. A la sortie du four, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace ainsi que du tiers restant de poudre de biscuits rose au centre du gâteau.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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