En gourmande invétérée que je suis, comment ne pas craquer lorsque j’ai découvert cette recette de Brownie Cheesecake ! Et je suis certaine que même vous, vous ne pourrez pas y résister… Découvrez sans plus attendre ce gâteau 2 en 1, avec un surprenant mélange de cheesecake et de brownie.
BROWNIE CHEESECAKE
ImprimerINGRÉDIENTS
- Base cheesecake
- 200 g de Cream cheese (Philadelphia ou St Morêt)
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c.à.s de farine
- Base brownie
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre roux
- 40 g de farine
PRÉPARATION
Cheesecake
- Préchauffez votre four à 150 °C.
- Dans le bol d’un robot, fouettez le fromage frais avec l’œuf.
- Ajoutez le sucre puis la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.
Brownie
- Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-onde environ 1 minute. Puis lisser la préparation à l’aide d’un fouet.
- Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, les œufs un à un puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.
Montage
- Dans un moule à brownie beurré et fariné (20 cm environ), étalez les 3/4 du mélange à brownie. Versez pardessus la préparation cheesecake et recouvrez avec le reste de pâte à brownie. A l’aide d’un couteau, dessinez un escargot dans la pâte.
- Enfournez 30 minutes à 150 °C. A la fin de la cuisson, laisser le refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de déguster.
24 comments
Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
MNIAM
Merci beaucoup ! Vivement le prochain Battle
Ta recette a l’air d’être une tuerie !
Validée par ma famille et mes collègues de boulot ! Une recette ultra gourmande 🙂
Très tentant !
« La meilleure façon de résister à la tentation, est d’y céder » …moi je dis ça, je dis rien 😉
Pour l’avoir déjà fait, je sais que c’est une véritable gourmandise !!
Bienvenue à la battle food …
Merci beaucoup ! Hâte de faire les suivantes 🙂
Ohlala cette tuerie de gourmandise! J’adore mille fois! bravo pour ta participation à la Battle! 😀
Merci ! Le début d’une lignée de Battle Food. Si tu testes la recette n’hésites pas à me partager tes photos et ton ressentie gustatif 🙂
Hummmmmm… je t’en prendrais bien un bout…
Avec plaisir du côté de Reims
Oulalala !! Une vraie tuerie ! J’adore ! 🙂
Merci 🙂
original ! à tester !
Sans hésitation 😉
c’est totalement craquant!! une pure gourmandise! bonne soirée
Merci ! Bonne journée à toi 😉
Un concentré de gourmandise, comme je les aime! 🙂
Ils ont l’air excellent !
Appétissant !
Je l’ai fait aujourd’hui, on le goutte au dessert ce soir… ^^
(par contre j’ai rajouté 8 minutes de cuisson et encore, le fond est un peu « mi-cuit », il n’aura pas la même tenu que le votre mais j’espère que le goût sera le même !)
Oh je suis sur qu’il sera tout aussi bon ! N’oubliez pas de le mettre au réfrigérateur, il devrait se démouler plus facilement 😉
Hummm, je puise des idées dans tes recettes…
A ton avis, peut-il se préparer la veille?
Oui tu peux le préparer la veille, il n’en sera que meilleur 🙂