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Brownie Cheesecake

26/09/2014
Recette simple, rapide et gourmande de gâteau brownie et cheesecake

En gourmande invétérée que je suis, comment ne pas craquer lorsque j’ai découvert cette recette de Brownie Cheesecake  ! Et je suis certaine que même vous, vous ne pourrez pas y résister… Découvrez sans plus attendre ce gâteau 2 en 1, avec un surprenant mélange de cheesecake et de brownie.

BROWNIE CHEESECAKE

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INGRÉDIENTS

  • Base cheesecake
  • 200 g de Cream cheese (Philadelphia ou St Morêt)
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.s de farine
  • Base brownie
  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre roux
  • 40 g de farine

PRÉPARATION

Cheesecake 

  1. Préchauffez votre four à 150 °C.
  2. Dans le bol d’un robot, fouettez le fromage frais avec l’œuf.
  3. Ajoutez le sucre puis la farine et mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Brownie 

  1. Faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-onde environ 1 minute. Puis lisser la préparation à l’aide d’un fouet.
  2. Une fois le mélange bien fondu, ajoutez le sucre, les œufs un à un puis la farine, en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Montage 

  1. Dans un moule à brownie beurré et fariné (20 cm environ), étalez les 3/4 du mélange à brownie. Versez pardessus la préparation cheesecake et recouvrez avec le reste de pâte à brownie. A l’aide d’un couteau, dessinez un escargot dans la pâte.
  2. Enfournez 30 minutes à 150 °C. A la fin de la cuisson, laisser le refroidir puis mettre au réfrigérateur 2h minimum avant de déguster.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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24 comments

Bistro de Jenna 26/09/2014 at 07:15

Ah que oui !!!! très jolie réalisation pour ce jolie thème au tour des fromages ! Bravo pour cette participation Battle Food
MNIAM

Reply
Little Things 26/09/2014 at 07:58

Merci beaucoup ! Vivement le prochain Battle

Reply
Galou 26/09/2014 at 07:54

Ta recette a l’air d’être une tuerie !

Reply
Little Things 26/09/2014 at 08:02

Validée par ma famille et mes collègues de boulot ! Une recette ultra gourmande 🙂

Reply
radis rose 26/09/2014 at 08:29

Très tentant !

Reply
Little Things 26/09/2014 at 10:46

« La meilleure façon de résister à la tentation, est d’y céder » …moi je dis ça, je dis rien 😉

Reply
fbergamote 26/09/2014 at 11:30

Pour l’avoir déjà fait, je sais que c’est une véritable gourmandise !!
Bienvenue à la battle food …

Reply
Little Things 26/09/2014 at 11:48

Merci beaucoup ! Hâte de faire les suivantes 🙂

Reply
lacuisinedelillie 26/09/2014 at 11:48

Ohlala cette tuerie de gourmandise! J’adore mille fois! bravo pour ta participation à la Battle! 😀

Reply
Little Things 26/09/2014 at 11:51

Merci ! Le début d’une lignée de Battle Food. Si tu testes la recette n’hésites pas à me partager tes photos et ton ressentie gustatif 🙂

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LadyMilonguera 26/09/2014 at 13:17

Hummmmmm… je t’en prendrais bien un bout…

Reply
Little Things 26/09/2014 at 14:04

Avec plaisir du côté de Reims

Reply
Julie JuleaCuisine 26/09/2014 at 13:21

Oulalala !! Une vraie tuerie ! J’adore ! 🙂

Reply
Little Things 26/09/2014 at 14:17

Merci 🙂

Reply
Popote et Nature 26/09/2014 at 16:46

original ! à tester !

Reply
Little Things 27/09/2014 at 05:09

Sans hésitation 😉

Reply
La cuillère aux mille délices 26/09/2014 at 19:39

c’est totalement craquant!! une pure gourmandise! bonne soirée

Reply
Little Things 27/09/2014 at 05:09

Merci ! Bonne journée à toi 😉

Reply
Nadia ZéroMiette 28/09/2014 at 10:53

Un concentré de gourmandise, comme je les aime! 🙂

Reply
Petite Cuillère 28/09/2014 at 14:21

Ils ont l’air excellent !

Reply
pimpmynails 01/10/2014 at 16:18

Appétissant !
Je l’ai fait aujourd’hui, on le goutte au dessert ce soir… ^^
(par contre j’ai rajouté 8 minutes de cuisson et encore, le fond est un peu « mi-cuit », il n’aura pas la même tenu que le votre mais j’espère que le goût sera le même !)

Reply
Little Things 01/10/2014 at 17:11

Oh je suis sur qu’il sera tout aussi bon ! N’oubliez pas de le mettre au réfrigérateur, il devrait se démouler plus facilement 😉

Reply
Audrey 12/11/2015 at 13:17

Hummm, je puise des idées dans tes recettes…
A ton avis, peut-il se préparer la veille?

Reply
Little Things 12/11/2015 at 16:43

Oui tu peux le préparer la veille, il n’en sera que meilleur 🙂

Reply

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