Home FoodPar ThèmeChandeleur Caramel au beurre salé

Caramel au beurre salé

15/10/2014
Recette simple, rapide et gourmande de caramel beurre salé, salidou inratable

Pour réaliser ma recette de Cupcakes aux pommes et à la cannelle, j’ai eu besoin de Caramel au beurre salé. Au lieu de l’acheter dans le commerce, je me suis dit autant le faire moi même ! Surtout que je n’avais besoin que de quelques cuillères. J’en profite donc pour vous partager la recette. C’est ultra simple à faire et vous pouvez l’utiliser pour napper vos crêpes, vos pancakes ou pour vos desserts.

CARAMEL AU BEURRE SALÉ

Imprimer
Pour: 1 pot de 500g Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 80 g de sucre de canne
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle ou dans une casserole, faites blondir le sucre.
  2. Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez vivement.
  3. Ajoutez le beurre et mélangez sur feu très doux jusqu’à totale dissolution du caramel et jusqu’à ce que la préparation épaississe. Plus vous mélangerez et plus le caramel épaissira.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

D'autres articles à découvrir

4 comments

LadyMilonguera 16/10/2014 at 16:02

Hummmmmm… c’est trop bon ça !

Reply
Cupcakes Pomme Cannelle - Glaçage Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2} - Les carnets de Sophie 07/10/2015 at 16:55

[…] c.à.c de caramel beurre salé (maison, la recette ici ou du […]

Reply
Cupcakes Pomme Cannelle - Glaçage Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2} - Les carnets de Sophie 02/05/2016 at 19:31

[…] 2 c.à.c de caramel beurre salé (maison ou du […]

Reply
Marie 21/01/2017 at 22:14

Bonjour, comment je peux le conserver ?

Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.