Pour réaliser ma recette de Cupcakes aux pommes et à la cannelle, j’ai eu besoin de Caramel au beurre salé. Au lieu de l’acheter dans le commerce, je me suis dit autant le faire moi même ! Surtout que je n’avais besoin que de quelques cuillères. J’en profite donc pour vous partager la recette. C’est ultra simple à faire et vous pouvez l’utiliser pour napper vos crêpes, vos pancakes ou pour vos desserts.
CARAMEL AU BEURRE SALÉ
ImprimerINGRÉDIENTS
- 80 g de sucre de canne
- 40 g de beurre demi-sel
- 20 cl de crème liquide
PRÉPARATION
- Dans une poêle ou dans une casserole, faites blondir le sucre.
- Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mélangez vivement.
- Ajoutez le beurre et mélangez sur feu très doux jusqu’à totale dissolution du caramel et jusqu’à ce que la préparation épaississe. Plus vous mélangerez et plus le caramel épaissira.
4 comments
Hummmmmm… c’est trop bon ça !
[…] c.à.c de caramel beurre salé (maison, la recette ici ou du […]
[…] 2 c.à.c de caramel beurre salé (maison ou du […]
Bonjour, comment je peux le conserver ?