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Tiramisu aux biscuits roses et framboises

25/03/2015
Recette simple, rapide et gourmande de tiramisu aux framboises à base de mascarpone

Une recette qui fait honneur à ma si jolie ville de Reims et ses fameux biscuits avec un Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises, le tout relevé par une petite note d’arôme de rose pour un pique-nique bucolique et romantique.

TIRAMISU AUX BISCUITS ROSES ET FRAMBOISES

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Pour: 4 Préparation:

INGRÉDIENTS

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 c.à.s de sucre
  • 18 biscuits roses de Reims
  • 500 g de framboises
  • 15 cl de lait
  • 1/2 c.à.c d’arôme de rose
  • 4 bocaux

PRÉPARATION

  1. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporez le Mascarpone et mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène et onctueuse.
  3. Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Dressage

  1. Mélangez l’arôme de rose avec le lait tiède.
  2. Imbibez vos biscuits roses dans ce mélange et déposez-en 2 dans le fond de chaque bocal. Déposez une couche de crème au Mascarpone puis une couche de framboises. Recouvrez à nouveau de crème.
  3. Renouvelez chaque étape en terminant par une couche de crème.
  4. Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster. Le mieux étant de les préparer la veille de votre pique-nique.

Notes

Pour la petite touche finale, déposez quelques framboises sur le dessus et parsemer de poudre de biscuits roses (écrasez les 2 biscuits roses restant).

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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