Une recette qui fait honneur à ma si jolie ville de Reims et ses fameux biscuits avec un Tiramisu aux biscuits roses et aux framboises, le tout relevé par une petite note d’arôme de rose pour un pique-nique bucolique et romantique.
TIRAMISU AUX BISCUITS ROSES ET FRAMBOISES
ImprimerINGRÉDIENTS
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 c.à.s de sucre
- 18 biscuits roses de Reims
- 500 g de framboises
- 15 cl de lait
- 1/2 c.à.c d’arôme de rose
- 4 bocaux
PRÉPARATION
- Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le Mascarpone et mélanger le tout afin d’obtenir une préparation homogène et onctueuse.
- Montez les blancs d’oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Dressage
- Mélangez l’arôme de rose avec le lait tiède.
- Imbibez vos biscuits roses dans ce mélange et déposez-en 2 dans le fond de chaque bocal. Déposez une couche de crème au Mascarpone puis une couche de framboises. Recouvrez à nouveau de crème.
- Renouvelez chaque étape en terminant par une couche de crème.
- Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures avant de déguster. Le mieux étant de les préparer la veille de votre pique-nique.
Notes
Pour la petite touche finale, déposez quelques framboises sur le dessus et parsemer de poudre de biscuits roses (écrasez les 2 biscuits roses restant).