Le soleil est enfin de retour ! A nous les petites soirées apéros entre amis tout en profitant de la terrasse ou du jardin pour les plus chanceux. L’idéal dans ces moments là, surtout pour les apéros improvisés, toujours avoir à porter de main des recettes simples, rapides et gourmandes. Aujourd’hui, je partage avec vous l’un de mes dips favoris, une Tartinade de thon et poivron rouge. Une recette ultra facile à préparer et qui a toujours du succès auprès de mes proches.
TARTINADE THON ET POIVRON ROUGE
ImprimerINGRÉDIENTS
- 140 g de thon
- 150 g de philadelphia ou St Morêt
- 1/4 de poivron rouge
- 1/2 échalote
- quelques brins de ciboulettes
- quelques gouttes de jus de citron
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec le philadelphia.
- Ajoutez l’échalote finement hachée.
- Coupez le poivron rouge en fines lamelles, puis en petits dés et ajoutez-les à la préparation.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de quelques gouttes de jus de citron.
- Coupez finement les brins de ciboulettes et les ajouter à la préparation.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir la bonne consistance.
- Servez avec des fines rondelles de baguette ou des petits toasts.
Vous avez aimé cette recette ? Épinglez-la sur Pinterest
