Profitons des belles journées d’automne et réchauffons nous sans complexe ! Les carottes sont connues pour rendre aimable mais c’est avant tout un très bon allié coupe-faim et le potiron quant à lui est très faible en calories, que demandez de plus ? C’est parti pour un bol remplis de vitamines avec cette recette bien réconfortante de velouté au potiron, carottes et aux noix.
VELOUTÉ AU POTIRON, CAROTTES ET NOIX
ImprimerINGRÉDIENTS
- 400 g de potiron
- 2 carottes
- 2 petites pommes de terre
- huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 500 ml d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 15 cl de crème liquide
- une poignée de noix décortiquées
- 1 c.à.c de muscade
- sel, poivre
PRÉPARATION
- Épluchez et coupez grossièrement le potiron, les carottes et les pommes de terre.
- Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir les légumes quelques minutes.
- Épluchez et hachez finement la gousse d’ail et ajoutez-la à la préparation.
- Versez l’eau, ajoutez le cube de bouillon de légumes et portez à ébullition.
- Laissez cuire 20 à 25 minutes.
- Une fois les légumes cuits (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson), à l’aide d’une passoire et d’un récipient, récupérez le bouillon de légumes en ne laissant qu’un petit fond et mixez le tout. Réajustez en ajoutant du bouillon au besoin en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre velouté.
- Ajoutez la muscade, salez et poivrez.
- Servez dans des bols et versez la crème liquide et quelques noix concassées.


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