Le secret d’une bonne pizza réside avant tout dans sa pâte. Préparer sa pâte à pizza maison ce n’est pas sorcier, il ne vous faudra que 5 ingrédients tout au plus et un peu d’huile de coude pour jouer les pizzaïolos ! Alors si vous aussi vous avez envie d’une pâte à pizza maison pleine de saveurs et facile à préparer, suivez la recette.
PÂTE À PIZZA
ImprimerINGRÉDIENTS
- 400 g de farine de blé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 1 c.à.c de sel
- 200 ml d'eau
- 1 c.à.s d'huile d'olive
- origan, herbes de Provence, thym, paprika, curry... (facultatifs)
PRÉPARATION
- Dans un récipient ou le bol de votre robot, versez la farine, le sel et la levure boulangère émiettée (sans toucher le sel) puis l’huile d’olive. (Facultatif : vous pouvez ajouter des herbes aromatiques, du paprika, du curry pour personnaliser votre pâte).
- Petit à petit, versez l’eau tiède tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois ou du crochet de votre robot.
- Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas. Si besoin ajouter un peu de farine.
- Recouvrez votre récipient d’un torchon propre et laissez reposer la pâte pendant environ 1 heure, à température ambiante.
- Une fois que la pâte a doublé voir triplé de volume, dégazez et reformer la boule de pâte. Divisez en deux parts égales.
- Sur un plan de travail fariné, déposez une des pâtes et commencez à façonner votre pizza aux dimensions souhaitées.
- Déposez sur un plat à pizza ou sur une plaque allant au four, avec du papier sulfurisé.
- Agrémentez votre pizza au grès de vos envies avec une base à la sauce tomate ou une base crème fraîche par exemple.
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