Sur la base de la recette du gâteau au yaourt, classique de la pâtisserie, ce cake aux framboises et thé matcha est très facile et rapide à préparer. Ultra léger, il est idéal pour le goûter des grands comme des petits qui découvrirons ainsi de nouvelles saveurs. Le thé matcha s’associe parfaitement avec l’acidité des framboises.
CAKE AUX FRAMBOISES ET THÉ MATCHA
ImprimerINGRÉDIENTS
- 1 yaourt ou fromage blanc de 100 g
- 3 oeufs
- 2 pots de yaourt de sucre de canne
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 g de thé matcha en poudre
- 1/2 pot de yaourt d'huile
- 250 g de framboises (fraîches ou surgelées)
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180° C.
- Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
- Dans le récipient contenant les jaunes, ajoutez le yaourt, le sucre de canne et le sucre vanillé. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le thé matcha en poudre et mélangez.
- Ajoutez l’huile et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Dans le récipient contenant les blancs, ajoutez une petite pincée de sel. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation.
- Ajoutez les framboises entières et mélangez.
- Chemisez un moule à cake avec du papier sulfurisé (ou beurrez et farinez le moule) puis versez-y la préparation.
- Enfournez à 180 ° C. pendant 45 minutes.
- A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.
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