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Crêpes aux bananes flambées

02/02/2015
Recette simple, rapide et gourmande des crêpes aux bananes flambees et au rhum. Idéales pour la chandeleur.

La chandeleur est enfin là ! Hier, je vous ai partagé ma recette de pâtes à crêpes. Je vous propose aujourd’hui une version de garniture avec ces Crêpes aux bananes flambées !

CRÊPES AUX BANANES FLAMBÉES

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Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • Pâte à crêpes vanille-rhum
  • 4 bananes
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 cl de rhum ambré
  • 15 g de beurre

PRÉPARATION

  1. Préparez votre pâte à crêpes (retrouver la recette juste ici). Dans une poêle bien chaude, versez un filet d’huile de tournesol. Versez une louche de pâte et répartissez la sur toute la surface en inclinant la poêle. Lorsque les bords commencent à se détacher, passer une spatule sous la crêpe et retournez la sur l’autre face. Laissez cuire environ 1 minute. Réservez vos crêpes dans un plat et mettez au four à 100 °C afin de les garder bien chaudes.
  2. Pelez et découpez vos bananes en rondelles.
  3. Dans la même poêle bien chaude, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est mousseux, ajoutez les bananes et saupoudrez de sucre vanillé. Laissez cuire quelques minutes en les retournant, jusqu’à obtenir une belle caramélisation.
  4. Arrosez de rhum ambré et flambez vos bananes (attention de ne pas vous mettre sous une hotte en état de marche). 
  5. Sortez vos crêpes du four, mettez les chacune dans une assiette et répartissez vos bananes flambées sur 1/4 de chaque crêpe (gardez en quelques une pour la déco). Repliez vos crêpes en triangle, disposez quelques bananes flambées sur le dessus ou à côté et servez aussitôt.

Notes

Pour encore plus de gourmandise, versez du chocolat fondu sur les bananes et saupoudrez de noix de coco avant de refermer vos crêpes !

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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5 comments

LadyMilonguera 02/02/2015 at 10:28

Totalement irrésistibles ces crêpes !

Reply
Little Things 02/02/2015 at 22:37

On ne résiste pas ! En quelques minutes il n’en reste plus une miette 😀

Reply
Oumbil 02/02/2015 at 16:54

Elles sont sublimes 🙂

Reply
Little Things 02/02/2015 at 22:36

Merci 🙂

Reply
Pâte à crêpes vanille-rhum - Les carnets de Sophie 13/05/2016 at 19:27

[…] Demain nous fêterons la Chandeleur. Même si l’on peut en manger toute l’année, c’est l’occasion de se réunir en famille ou entre amis et de savoureux de bonnes crêpes ! Je vous propose ici ma version préférée de Pâte à crêpes aromatisée à la vanille et au rhum ambré et pour encore plus de gourmandise, retrouvez ma version de crêpes aux bananes flambées. […]

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