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Croque Basque à l’Ossau d’Iraty

13/05/2016
Recette simple et gourmande de croque monsieur à l'ossaut d'iraty, au chorizo et aux poivrons

L’été n’est plus très loin maintenant même si le soleil se fait encore parfois timide. Du côté de Reims, nous avons eu la chance d’avoir la semaine dernière quelques jours de beau temps. Quel bonheur de pouvoir à nouveau profiter des repas en terrasse et cuisiner des recettes qui sentent bon les vacances. Aujourd’hui, destination le sud-ouest avec ces Croques Basques à l’Ossau d’Iraty.

CROQUE BASQUE À L’OSSAU D’IRATY

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Pour: 2 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 400 g de fromage AOP Ossau d’Iraty
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 10 à 12 tranches de chorizo
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 filet d’huile d’olives
  • beurre

PRÉPARATION

  1. Emincez l’oignon et le poivron en lamelles et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  2. Ajoutez la gousse d’ail haché et parfumez le tout de piment d’Espelette. Mélangez bien afin que toutes les saveurs s’imprègnent.
  3. Découpez finement votre fromage Ossaut d’Iraty en lamelles.
  4. Dressez vos croques avec une tranche de pain de mie, une couche de fromage Ossau d’Iraty, le mélange oignon/poivron, des tranches de chorizo, une nouvelle couche de fromage et terminez par une tranche de pain de mie.
  5. Beurrez chaque côté du pain de mie et passez-les quelques minutes à la poêle, le temps qu’ils soient bien dorés et que le fromage soit bien fondu. Si vous avez un appareil à croque-monsieurs c’est encore mieux !
  6. Servez avec un salade et le reste du mélange oignon/poivron.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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8 comments

Amy | Foodetcaetera 13/05/2016 at 15:27

Ça a l’air dément ces petits croques!

Reply
Little Things 13/05/2016 at 16:01

C’est exactement ça ! Un vrai régal 😀

Reply
LadyMilonguera 13/05/2016 at 17:17

Comme ils me parlent ces croques !

Reply
Little Things 13/05/2016 at 21:13

Je n’en doute pas 😉

Reply
druon 13/05/2016 at 21:30

Délicieux! Réalisé ce soir 🙂 merci bien!

Reply
lescarnetsdesophie 15/05/2016 at 22:56

Merci beaucoup pour ce retour et ravie de vous avoir régalé 🙂 A bientôt

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cali55 23/05/2016 at 12:38

Hello, je te suis discrètement depuis un bout de temps, mais dernièrement j’ai été taguée et j’ai dû à mon tour choisir des blogs à mettre à l’honneur.
J’ai choisi le tien…
Pour toutes les infos, si tu acceptes le défi, c’est par ici :
https://yellowmustard5.blogspot.be/2016/05/taguee-7.html

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Ghilli 07/02/2017 at 22:57

Miam, un avant goût de l’apéro de cet été

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