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Crumble pommes, cannelle et pain d’épice

02/12/2015
Recette simple et gourmande de crumble de pommes à la cannelle et au pain d'épices. Idéal pour un dessert d'automne

Avec l’hiver qui approche, il faut savoir se faire plaisir sans pour autant culpabiliser et cela passe parfois par de petites choses simples… Comme par exemple une Compotée de pommes à la cannelle et au pain d’épices.

J’ai préparé cette recette lors d’un atelier culinaire que j’ai fait il y a maintenant quelques semaines dans un magasin Fossier de Reims. Ils lançaient à l’époque un tout nouveau produit, la poudre de pain d’épices. Un vrai gain de temps pour préparer rapidement un dessert gourmand. Rien de tel qu’un crumble aux parfums délicats en cette période automnale.

CRUMBLE POMMES, CANNELLE ET PAIN D’ÉPICE

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Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes (Jonagold, Boskoop, Reinette…)
  • 10 cl d’eau
  • 2 c.à.s de cassonnade
  • 1 c.à.s de cannelle
  • 4 c.à.s de poudre de pain d’épices Fossier

PRÉPARATION

  1. Épluchez, épépinez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés. Faites-les cuire dans une casserole avec un fond d’eau. Saupoudrez de cassonade et laissez cuire sur feu doux.
  2. Mélangez  régulièrement et n’hésitez pas à rajouter un peu d’eau pour ne pas que la préparation accroche. Lorsque les pommes sont bien fondantes, saupoudrez de cannelle, laissez cuire environ 2 minutes supplémentaires et versez dans les verrines.
  3. Saupoudrez de pain d’épices et réservez au frais.
  4. A servir froid ou tiède avec une boule de glace à la vanille ou au pain d’épice.

Notes

Vous pouvez également faire un crumble à base de poudre de pain d’épices. Pour cela mélangez 50 g de farine, 50 g de cassonade, 50 g de poudre de pain d’épices et 50 g de beurre. Travaillez cette pâte jusqu’à ce qu’elle devienne friable. Disposez par dessus la compotée de pommes et enfournez 15 à 20 minutes à 180 °C.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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2 comments

LadyMilonguera 02/12/2015 at 12:22

Ton crumble m’a l’air délicieux !

Reply
Cooking in June 18/03/2016 at 01:05

Recette toute simple ! Pas d’excuse pour ne pas la faire !

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