A l’occasion du week-end de Pâques, voici l’une de mes recettes fétiches de gâteau au chocolat ultra fondant et sans gluten à préparer en 30 minutes et avec seulement 4 ingrédients. Qui dit mieux ? Impossible d’y résister bien longtemps, en plus d’être ultra facile et rapide à préparer, il se déguste tout aussi vite.
GÂTEAU AU CHOCOLAT (SANS GLUTEN)
ImprimerINGRÉDIENTS
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 6 oeufs
- 125 g de beurre demi-sel
- 150 g de sucre de cannes
- 1 pincée de sel
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200° C.
- Au bain marie, faites fondre sur feu moyen le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
- Pendant de temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs.
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec 140 g de sucre.
- Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu. Réservez.
- Battez les blancs en neige avec les 10 g de sucre restant et une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat, à l’aide d’une maryse (en deux ou trois fois).
- Beurrez et farinez un moule d’environ 20 cm. Versez-y la préparation.
- Enfournez 20 minutes à 200° C.
- A la sortie du four, attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.
Notes
A déguster saupoudré de sucre glace ou accompagné de crème anglaise.
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