Home FoodSucréCakes et Gâteaux Gâteau au chocolat (sans gluten)

Gâteau au chocolat (sans gluten)

31/03/2018
Recette facile d'un gâteau fondant au chocolat sans gluten prêt en 30 minutes et avec seulement 4 ingrédients

A l’occasion du week-end de Pâques, voici l’une de mes recettes fétiches de gâteau au chocolat ultra fondant et sans gluten à préparer en 30 minutes et avec seulement 4 ingrédients. Qui dit mieux ? Impossible d’y résister bien longtemps, en plus d’être ultra facile et rapide à préparer, il se déguste tout aussi vite.

GÂTEAU AU CHOCOLAT (SANS GLUTEN)

Imprimer
Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 150 g de sucre de cannes
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 200° C.
  2. Au bain marie, faites fondre sur feu moyen le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
  3. Pendant de temps, séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs.
  4. Fouettez les jaunes d’oeufs avec 140 g de sucre.
  5. Ajoutez le mélange beurre-chocolat fondu. Réservez.
  6. Battez les blancs en neige avec les 10 g de sucre restant et une pincée de sel.
  7. Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat, à l’aide d’une maryse (en deux ou trois fois).
  8. Beurrez et farinez un moule d’environ 20 cm. Versez-y la préparation.
  9. Enfournez 20 minutes à 200° C.
  10. A la sortie du four, attendez que le gâteau ait refroidi avant de le démouler.

Notes

A déguster saupoudré de sucre glace ou accompagné de crème anglaise.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

Vous avez aimé cette recette ? Épinglez-la sur Pinterest 

Recette facile d'un gâteau fondant au chocolat sans gluten prêt en 30 minutes et avec seulement 4 ingrédients

D'autres articles à découvrir

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.