Home FoodSaléApéritifs Cake aux 3 poivrons et chorizo

Cake aux 3 poivrons et chorizo

29/05/2016
Recette simple et gourmande du cake au chorizo et au poivron

Direction l’Espagne avec une recette simple et rapide de Cake aux 3 poivrons et au chorizo. Idéal pour un apéritif entre amis ou pour un pique-nique en famille, surtout avec les beaux jours qui arrivent. Une recette que je réalise très souvent et qui est toujours un succès… Il en reste rarement une miette ! 

Cake aux 3 poivrons et chorizo

Imprimer
Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait tiède
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de chorizo
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 1/2 oignon
  • 1 c.à.c de paprika
  • sel, poivre
  • huile d'olive

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180° C.
  2. Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire sur feu moyen 5 à 8 mn environ.
  3. Coupez finement le chorizo et ajoutez-le aux légumes. Laissez cuire quelques minutes puis retirer du feu et réservez.
  4. Dans un récipient, battez les oeufs entiers. Ajoutez la farine et la levure chimique, le paprika. Salez, poivrez et  mélangez le tout.
  5. Incorporez l’huile d’olive et le lait tiède en mélangeant bien entre chaque.
  6. Ajoutez le gruyère râpé ainsi que la préparation poivrons/chorizo. Mélangez à nouveau.
  7. Versez dans un moule à cake (beurré et fariné ou un moule en silicone) et enfournez pour 45 mn à 180° C.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

D'autres articles à découvrir

10 comments

Mélanie 29/05/2016 at 19:05

Oui cette recette m’a plu, elle me tente bien pour l’apéro!

Reply
emiliesweetness 29/05/2016 at 22:30

Chorizo et poivrons j’adore!

Reply
LadyMilonguera 30/05/2016 at 09:42

Il doit être bien parfumé ce cake…

Reply
Flo-AuFilduThym 30/05/2016 at 18:26

Coucou,
Ah le fameux cake poivron/Chorizo des apéros de l’été; un grand classique toujours adoré.. généralement terminé le premier dans les plateaux apéros. Et il faut dire que le tien est particulièrement beau et tentant. 🙂
Merci pour ta participation 🙂

Reply
la Fourmi Elé 06/06/2016 at 18:19

Il a l’air super bon ce cake !! une éternité que je n’en ai pas fait !! la saison des pique-devraient normalement revenir avec elle l’envie de m’y remettre !!
Un vrai régal pour celui-ci !

Reply
livresavivreblog 04/08/2016 at 18:55

Premier visite chez vous et ce cake m’a tapé dans l’œil… Je vais tenter de le réaliser… Merci à vous ! 🙂

Reply
verdier 08/09/2016 at 17:57

i manque toujours quelque chose dans les recette comme a quantité d’huile d’olive ?????

Reply
Little Things 11/09/2016 at 22:59

Je pense que vous faites erreur. Il y a bien la quantité de 10 cl d’huile d’olive pour le cake et j’ai bien précisé dans les instructions de mettre « un filet d’huile d’olive » pour la cuisson des poivrons.

Reply
Happy Sunday #12 - Sacrées Blogueuses 07/01/2017 at 20:33

[…] à un plat pour un apéritif entre amis ou pour un pique-nique en nous proposant une recette de cake aux trois poivrons et au chorizo. J’adore ! C’est rapide à faire, c’est bon et […]

Reply
Zombidle 18/08/2020 at 09:30

C’est super bon !

Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.