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Cupcakes au Lemoncurd

30/06/2015
Recette simple et gourmande de cupcakes au lemoncurd avec un glaçage au mascarpone et au citron

Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous n’êtes pas sans savoir que vendredi dernier j’ai eu la chance de participer à la soirée anniversaire des 5 ans du blog de mariage Instant 2 bonheur, de mon amie Alisson.

A cette occasion, je lui ai proposé de concocter quelques douceurs pour les futures mariées qui étaient conviées. Elle m’a laissé carte blanche, je me suis donc fait plaisir en préparant une petite pièce montée de cupcakes et on commence aujourd’hui par la recette de ces délicieux Cupcakes au citron avec un coeur au Lemoncurd, le tout recouvert d’un glaçage léger au Mascarpone et à la vanille.

CUPCAKES AU LEMONCURD

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Pour: 18 cupcakes Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • CUPCAKES
  • 170 g de beurre
  • 130 g de sucre de canne
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 c.à.c de bicarbonate de sodium
  • 130 ml de lait
  • 18 c.à.c de Lemoncurd (maison ou du commerce)
  • 1 citron bio
  • GLAÇAGE
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de cream cheese (Philadelphia, St morêt…)
  • 70 g de sucre glace
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide

PRÉPARATION

Cupcakes

  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Faites fondre le beurre et laissez refroidir quelques minutes.
  3. Dans un récipient, ou à l’aide d’un robot, mélangez le beurre fondu et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
  4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajoutez ce mélange à la préparation précédente.
  5. Sans cesser de fouetter, versez petit à petit le lait.
  6. Ajoutez les zestes d’un citron de préférence bio. (Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter le jus du citron)
  7. Dans un plat à muffins, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.
  8. Enfournez pendant 20 minutes environ. Après cuisson, laisser refroidir sur une grille.
  9. Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes et remplissez les d’une cuillère à café de Lemoncurd.

Glaçage

  1. Dans un récipient ou le bol de votre robot, fouettez le mascarpone, et le cream cheese jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Ajoutez petit à petit le sucre glace sans arrêter de fouetter.
  3. Versez une cuillère à café d’extrait de vanille liquide et mélangez à nouveau. Réservez au frais.
  4. Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j’ai ici utilisé une douille 1M de Wilton).
  5. Pour la touche finale, vous pouvez saupoudrez de paillettes sucrés jaune (j’ai acheté les miennes dans mon magasin Zodio, au rayon pâtisserie).
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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7 comments

sotis 30/06/2015 at 14:18

hummmm ils sont à croquer ces cupcakes!!! bisous

Reply
Naked Cake aux fraises 15/09/2015 at 11:41

[…] soirée fêtant les 5 ans de son blog de mariage, Instant 2 bonheur, dont je vous ai déjà parlé ici et ici pour les recettes de cupcakes. Vous pouvez d’ailleurs retrouver son article au sujet […]

Reply
Instant2bonheur – Les 5 ans | Instant2bonheur 10/10/2015 at 00:05

[…] gourmandises préparées par les Carnets de Sophie. Des cupcakes chocolat/framboise et  des cupcakes avec un cœur au lemoncurd. Elle nous a également régalés les pupilles et les papilles avec son Naked cake aux fraises. Si […]

Reply
Naked Cake aux fraises - Les carnets de Sophie 03/05/2016 at 13:49

[…] fêtant les 5 ans de son blog de mariage, Instant 2 bonheur, dont je vous ai déjà parlé ici et ici pour les recettes de cupcakes. Vous pouvez d’ailleurs retrouver son article au sujet de […]

Reply
Cupcakes chocolat-framboises - Glaçage Mascarpone/Chocolat 03/05/2016 at 13:50

[…] plaisir en préparant une pièce montée de cupcakes.  Je vous ai déjà partagé la recette de Cupcakes au Lemoncurd, on continue aujourd’hui avec ces Cupcakes chocolat avec un coeur fruité aux framboises le […]

Reply
Lemoncurd sans beurre - Les Carnets de Sophie 03/05/2016 at 13:54

[…] Une crème ultra simple et rapide à préparer qui nous vient d’Angleterre et qui est normalement dégustée avec des scones ou des muffins à l’heure du thé mais vous pourrez aussi bien l’utiliser en pâte à tartiner sur votre pain, votre brioche, des crêpes ou des pancakes…, pour aromatiser vos yaourts ou mieux encore dans la préparation des vos desserts sous forme de ganache pour vos cupcakes, tartelettes ou encore des macarons. J’ai d’ailleurs utilisé celui-ci dans la préparation de  Cupcakes au lemoncurd – Glaçage Mascarpone/Vanille. […]

Reply
Premier anniversaire : thème, décoration et idées cadeaux 04/07/2018 at 06:37

[…] cela et rester dans la fraîcheur et dans le thème de couleur jaune, j’ai préparé des cupcakes au citron avec un coeur au lemondurd. Pour les plus gourmands et surtout pour les autres enfants présents, j’avais préparé des […]

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