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Flan indien à la rose

26/05/2016
Recette simple et gourmande d'un dessert mousse rose à l'indienne

J’adore la cuisine indienne et je rêve d’un jour pouvoir découvrir les merveilles de ce pays et de sa culture.  Je suis tombée par hasard sur cette recette de petits Flans à la rose qui m’a de suite tapé dans l’oeil et que j’avais très envie de tester ! La recette est extraite du livre Mes recettes indiennes de Padmavathi et Beena Paradin mais je l’ai légèrement modifiée au niveau de la quantité de sucre.

FLAN INDIEN À LA ROSE

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Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 5 feuilles de gélatine (10 g)
  • 50 cl de lait entier
  • 1/2 gousse de vanille ou 1 c.à.c d’extrait de vanille liquide
  • 25 cl de l’ait concentré sucré
  • 1 c.à.s de sucre
  • 5 gouttes d’arôme de rose
  • 1 pincée de colorant rose (facultatif)
  • 2 c.à.s de noix de coco râpée
  • 10 noix de cajou ou d’amandes concassées

PRÉPARATION

  1. Dans un bol d’eau froide, faites ramollir les feuilles de gélatine.
  2. Dans une casserole, faites bouillir le lait entier avec la demi gousse de vanille fendue en deux ou l’extrait de vanille liquide. Laissez tiédir 10 à 15 mn.
  3. Ajoutez le lait concentré sucré et bien mélanger. Remettre sur feu doux quelques minutes sans laisser bouillir. Retirez la demi gousse de vanille.
  4. Essorez les feuilles de gélatine sur une feuille de papier absorbant. Hors du feu, ajoutez-les à la préparation et mélangez vivement à l’aide d’un fouet.
  5. Ajoutez quelques gouttes d’arôme de rose et une pointe de colorant rose puis mélangez à nouveau.
  6. Versez la préparation dans 4 à 5 verrines. Réservez au frais au minimum pendant 2h.
  7. Dans une poêle, faites griller à sec sur feu moyen la noix de coco râpée, le sucre en poudre et les noix de cajou ou amandes concassées. Laissez bien caraméliser sans pour autant brûler votre préparation. Réservez.
  8. Au moment de servir, saupoudrez cette préparation sur vos verrines.

Notes

La recette originale précise de rajouter 1 cuillère à soupe de sucre à la préparation de flan mais ce n’est vraiment pas nécessaire selon moi sachant que le lait concentré est déjà suffisamment sucré ! J’ai également réduit les proportions de la préparation noix de coco/sucre/amandes ou noix de cajou car il n’en faut que très peu par verrine.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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6 comments

Petite cuillère et Charentaises 26/05/2016 at 16:22

Ils sont vraiment jolis ces flans ! En plus j’adore la rose et la noix de coco 🙂

Belle journée,

Gabrielle

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Mélina & Chocolat 26/05/2016 at 16:47

Quelle jolie mise en scène ! J’aime beaucoup tes photos très nettes ! 🙂

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CookALife!byMaeva (@CookALife_Maeva) 26/05/2016 at 19:10

Encore une recette que je ne connaissais pas, merci pour la découverte! Je crois que les Indiens aiment bien le lait concentré sucré dans les desserts! ^_^ Bonne soirée!

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Angel's recettes 26/05/2016 at 22:30

Très jolie recette et très jolie photos 🙂
On a envie de plonger la cuillère dans ces flans…
Merci pour ta participation!
Belle soirée
Angélique

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Joy 12/10/2016 at 19:59

Ca a l’air très tentant, il me tarde d’essayer ta recette 🙂

Reply
Little Things 02/11/2016 at 20:02

Merci Joy 🙂

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