Un nouveau retour en enfance sur le blog aujourd’hui via cette recette de Cupcakes aux Kinder, idéal pour le goûter ou les anniversaires de nos petites têtes blondes. J’ai profité de la venue du Portugal de mes deux petits cousins pour leur faire une petite douceur qui leur plaira à coup sûr, et je ne me suis pas trompée. Mais ces cupcakes plaisent également aux plus grands, mon cher et tendre en est gaga et moi aussi d’ailleurs !
CUPCAKES AUX KINDER
ImprimerINGRÉDIENTS
- Cupcakes
- 85 g de beurre mou
- 65 g de sucre de canne
- 1 œuf
- 100 g de farine
- 1/2 c.à.c de levure
- 1/2 c.à.c de bicarbonate de sodium
- 65 ml de lait
- 1 c.à.c d’extrait de vanille
- Glaçage
- 250 g de mascarpone
- 125 g de philadelphia®
- 8 Kinder maxi + 4 pour la déco
- 60 g de sucre glace
PRÉPARATION
Cupcakes
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Dans un saladier, ou à l’aide d’un robot, mélangez le beurre mou et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mélangez le tout.
- Dans un bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate de soude. Ajouter ce mélange à la préparation précédente. Sans cesser de mélanger, versez le lait.
- Dans un plat à muffin, placez vos petites caissettes. Versez la pâte au 3/4 des caissettes.
- Enfournez pendant 20 minutes environ. Après cuisson, laisser refroidir.
- Une fois que les cupcakes sont tièdes, creusez le centre à l’aide d’un couteau ou d’un évidoir à cupcakes.
Glaçage
- Fondre le chocolat au bain marie tout en mélangeant. Laissez refroidir légèrement.
- Dans le bol du robot, versez le mascarpone, le philadelphia, le sucre puis mixez le tout. Ajoutez le chocolat fondu. Réservez au frais.
- Au moment du dressage, mettez la préparation dans une poche à douille avec la douille de votre choix et glacez les cupcakes (j’ai ici utilisé une douille 1M de Wilton). Remplissez l’intérieur des cupcakes et dressez votre glaçage. Conserver au frais et sortir quelques minutes avant dégustation.
- Pour la déco, ajoutez un ou deux carrés de Kinder Maxi et quelques paillettes de chocolat.
3 comments
Terribles ces cupcakes !
On peux sans mascarpone?
oui bien sur tu peux faire une crème au beurre si tu préfères