Jour J pour le lancement des recettes de Noël sur le blog ! Préparer aux mieux vos fêtes de fin d’année avec ces Sablés de Noël aux épices. Une recette simple et rapide à réaliser en famille et surtout n’oubliez pas d’en laisser quelques uns au pied du sapin accompagné d’un verre de lait le 24 décembre au soir… J’ai entendu dire que le Père Noël est très gourmand et raffole des sablés faits maison !
SABLÉS DE NOËL AUX ÉPICES
ImprimerINGRÉDIENTS
- SABLÉS
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 2 c.à.s de miel
- 1 c.à.c de cannelle
- 1/2 c.à.c de gingembre
- 1/2 c.à.c de muscade
- 100 g de beurre
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- GLAÇAGE
- 1 blanc d’oeuf
- 200 g de sucre glace
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans le bol d’un robot, faites blanchir l’oeuf et le sucre. Ajoutez le miel et mélangez à nouveau.
- Incorporez les épices (cannelle, gingembre, muscade) à la préparation.
- Ajoutez le beurre, la farine et la levure et mélangez le tout afin d’obtenir une boule de pâte légèrement sableuse. Au besoin, rajoutez un peu de farine.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie.
- Choisissez l’emporte pièce de votre choix et découpez les formes dans votre pâte. Renouvelez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
- Disposez-les sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 8 minutes à 180 °C.
- Une fois vos sablés sortis du four, laissez les refroidir.
- Pour la glaçage, mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-épaisse.
- A l’aide d’une petite cuillère, étalez le glaçage sur chaque sablé et laissez durcir avant de déguster.
Notes
Pour éviter que vos sablés soient trop secs, mettez un verre rempli à moitié d’eau à l’intérieur du four lors de la cuisson.
26 comments
Nous avons eu presque la même idées des petits sablés de NOEL 🙂
Très jolie tes petites étoiles … Jenna
Oui je vois ça ! Merci Jenna 😉
Je ne manque pas une année sans faire pour les fêtes des petits sablées aux épices !
Les tiens me font donc particulièrement envie …
Très belle journée
Oui la même à la maison ! Je les ai fait un plus en avance que d’habitude mais du coup on se met dans l’ambiance petit à petit 😉
Ils sont bien mimis ces petits sablés…
Merci 🙂
Il semblerait que les sablés fassent fureur à Noël ! Sympa le mélange d’épices
Pas un Noël sans ces petits sablés ! Une tradition à la maison 🙂
Quelle belle idée, ces sablés sont magnifiques… !
Merci Edith 😉
Ils ont l’air top tes sablés. Bravo
Merci Florence 😉
La tradition c est tellement bon ! Très jolis sablés
Oui surtout en période de Noël ! J’adore cette ambiance 🙂
Ils sont vraiment beaux ces sablés !
Merci beaucoup 🙂
Hummm!Ils sont très beaux!
Merci Adeline 😉
Sablés + bûche ça se fait? 😉
J’adore, bravo!
Hâte de découvrir les autres articles de ton blog!
Oh oui sans problème ! Après les sablés nous les préparons et les mangeons sur toute la période de Noël !
Miammmmmm c’est tellement bon les petits sablés :p surtout quand ils sont épicés 🙂
Merci beaucoup Maïa et merci à toi pour ce thème qui m’a fait découvrir de belles recettes et de nouvelles idées pour les fêtes 😉
Les photos donnent autant envie que la recette !
Je t’en prendrais bien un peu 🙂
[…] 😉 Les éléments de ma bûche sont inspirés des recettes ci-dessous : Mousse à la poire Biscuit pain d’épices Glaçage au chocolat […]
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