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Sablés de Noël aux épices

26/11/2014
Recette simple, rapide et gourmande de biscuits sables de noel aux epices

Jour J pour le lancement des recettes de Noël sur le blog ! Préparer aux mieux vos fêtes de fin d’année avec ces Sablés de Noël aux épices. Une recette simple et rapide à réaliser en famille et surtout n’oubliez pas d’en laisser quelques uns au pied du sapin accompagné d’un verre de lait le 24 décembre au soir… J’ai entendu dire que le Père Noël est très gourmand et raffole des sablés faits maison !

SABLÉS DE NOËL AUX ÉPICES

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Pour: 40 sablés Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • SABLÉS
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre
  • 2 c.à.s de miel
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de gingembre
  • 1/2 c.à.c de muscade
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • GLAÇAGE
  • 1 blanc d’oeuf
  • 200 g de sucre glace

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
  2. Dans le bol d’un robot, faites blanchir l’oeuf et le sucre. Ajoutez le miel et mélangez à nouveau.
  3. Incorporez les épices (cannelle, gingembre, muscade) à la préparation.
  4. Ajoutez le beurre, la farine et la levure et mélangez le tout afin d’obtenir une boule de pâte légèrement sableuse. Au besoin, rajoutez un peu de farine.
  5. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte à l’aide d’une rouleau à pâtisserie.
  6. Choisissez l’emporte pièce de votre choix et  découpez les formes dans votre pâte. Renouvelez jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  7. Disposez-les sur une plaque à four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  8. Enfournez pour 8 minutes à 180 °C.
  9. Une fois vos sablés sortis du four, laissez les refroidir.
  10. Pour la glaçage, mélangez le blanc d’oeuf et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte lisse et semi-épaisse.
  11. A l’aide d’une petite cuillère, étalez le glaçage sur chaque sablé et laissez durcir avant de déguster.

Notes

Pour éviter que vos sablés soient trop secs, mettez un verre rempli à moitié d’eau à l’intérieur du four lors de la cuisson.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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26 comments

Bistro de Jenna 26/11/2014 at 07:23

Nous avons eu presque la même idées des petits sablés de NOEL 🙂
Très jolie tes petites étoiles … Jenna

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:50

Oui je vois ça ! Merci Jenna 😉

Reply
fbergamote 26/11/2014 at 08:32

Je ne manque pas une année sans faire pour les fêtes des petits sablées aux épices !
Les tiens me font donc particulièrement envie …
Très belle journée

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:46

Oui la même à la maison ! Je les ai fait un plus en avance que d’habitude mais du coup on se met dans l’ambiance petit à petit 😉

Reply
LadyMilonguera 26/11/2014 at 08:43

Ils sont bien mimis ces petits sablés…

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:46

Merci 🙂

Reply
Timandra 26/11/2014 at 09:51

Il semblerait que les sablés fassent fureur à Noël ! Sympa le mélange d’épices

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:42

Pas un Noël sans ces petits sablés ! Une tradition à la maison 🙂

Reply
Edith Gayot-Boudier 26/11/2014 at 10:33

Quelle belle idée, ces sablés sont magnifiques… !

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:41

Merci Edith 😉

Reply
Florence 26/11/2014 at 10:48

Ils ont l’air top tes sablés. Bravo

Reply
Little Things 26/11/2014 at 11:37

Merci Florence 😉

Reply
Agnès Gourmande &Toquée 26/11/2014 at 13:25

La tradition c est tellement bon ! Très jolis sablés

Reply
Little Things 27/11/2014 at 18:46

Oui surtout en période de Noël ! J’adore cette ambiance 🙂

Reply
Petite Cuillère 26/11/2014 at 17:48

Ils sont vraiment beaux ces sablés !

Reply
Little Things 27/11/2014 at 18:47

Merci beaucoup 🙂

Reply
Adeline 26/11/2014 at 18:44

Hummm!Ils sont très beaux!

Reply
Little Things 27/11/2014 at 18:48

Merci Adeline 😉

Reply
Julie de Merci Mamie 26/11/2014 at 20:18

Sablés + bûche ça se fait? 😉
J’adore, bravo!
Hâte de découvrir les autres articles de ton blog!

Reply
Little Things 27/11/2014 at 18:48

Oh oui sans problème ! Après les sablés nous les préparons et les mangeons sur toute la période de Noël !

Reply
Petits Béguins 27/11/2014 at 09:56

Miammmmmm c’est tellement bon les petits sablés :p surtout quand ils sont épicés 🙂

Reply
Little Things 27/11/2014 at 18:49

Merci beaucoup Maïa et merci à toi pour ce thème qui m’a fait découvrir de belles recettes et de nouvelles idées pour les fêtes 😉

Reply
Melody 27/11/2014 at 19:29

Les photos donnent autant envie que la recette !

Reply
radis rose 29/11/2014 at 21:51

Je t’en prendrais bien un peu 🙂

Reply
Bûche pain d'épices poire chocolat | Dans la famille Cuisine, je voudrais... 28/12/2015 at 16:55

[…] 😉 Les éléments de ma bûche sont inspirés des recettes ci-dessous : Mousse à la poire Biscuit pain d’épices Glaçage au chocolat […]

Reply
Menu de Noël - Little Things 22/12/2017 at 22:47

[…] Sablés de noël aux épices […]

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