Envie d’une recette fruitée pour un dessert aussi léger que gourmand ? Rien de mieux qu’un bon clafoutis. Avec le soleil qui repointe le bout de son nez et sans faire semblant, plus de 35°C aujourd’hui, les envies de barbecues reviennent également. Nous avons donc profité de notre terrasse autour d’un bon repas entre amis suivi de ce succulent clafoutis aux cerises. Une recette simple et rapide mais qui ravira petits et grands.
CLAFOUTIS AUX CERISES
ImprimerINGRÉDIENTS
- 3 œufs
- 3 c.à.s de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c.à.s de farine
- 20 cl de crème liquide
- 12,5 cl de lait tiède
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un récipient, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à blanchiment de l’appareil.
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélanger le tout.
- Versez la crème liquide et le lait tiède.
- Beurrez légèrement votre moule, déposez-y les cerises dénoyautées ou non (personnellement je trouve que le noyau ajoute un petit goût supplémentaire lors de la cuisson) et enfournez pour 30 minutes environ.
- À la sortie du four, saupoudrez de sucre.