Home FoodPar saisonAutomne Moelleux aux pommes

Moelleux aux pommes

13/10/2014
Recette simple, rapide et gourmande de gateau moelleux aux pommes

L‘automne est bel et bien installé cette fois-ci, de quoi profiter des fruits de saison avec ce Moelleux aux pommes. C’est l’une des premières recettes de gâteau que je faisais étant petite, il est idéal pour le goûter avec un bon thé chaud au coin du feu. Une recette simple et rapide pour un dimanche cocooning comme je me le suis accordée hier après une semaine chargée au travail. Un vrai gâteau de grand-mère d’antan qui plaira à tout âge et embaumera toute la maison d’une agréable odeur de pommes. Vous pouvez le déguster tiède à la sortie du four ou le lendemain matin au petit déjeuner, il est encore meilleur !

MOELLEUX AUX POMMES

Imprimer
Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 200 g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 20 cl de lait
  • 15 cl d’huile
  • 2 – 3 pommes

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
  3. Dans le bol d’un robot, battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine, la levure et mélangez jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse.
  5. Incorporez ensuite le lait tiède et l’huile tout en mélangeant votre préparation.
  6. Battre les blancs d’œufs en neige et ajoutez les délicatement à la préparation.
  7. Epluchez vos pommes et coupez les en fines lamelles.
  8. Versez votre préparation dans un moule en silicone (ou un moule chemisé de papier sulfurisé). 
  9. Disposez les pommes et enfourner pour environ 20 à 25 minutes à 180°C.
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

D'autres articles à découvrir

5 comments

bearippe 13/10/2014 at 06:42

que fait on des blancs d’oeufs? ils ne rentrent pas dans la préparation?

Reply
Little Things 13/10/2014 at 07:10

Oups petit oubli dans la rédaction de la recette et voilà c’est rectifié ! Il faut les battre en neige et les incorporer à la fin. 😉 Merci de me l’avoir fait remarquer

Reply
bearippe 13/10/2014 at 07:14

pas de souci, c’est avec plaisir 🙂

Reply
LadyMilonguera 15/10/2014 at 17:00

Hummmmmm… je t’en prendrais bien une part dis donc !

Reply
Ymen 26/10/2014 at 12:28

Bonjour, j’ai un peu de mal avec l’huile, puis-je la remplacer par du beurre?
Si oui. même quantité? Merci pour votre réponse et aussi pour votre recette. Et une abonnée de plus!

Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.