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Tarte au poulet et aux oignons fondants

28/11/2014
Recette simple, rapide et gourmande de tarte au poulet rôti, tomate et oignons fondants. Une recette anti gaspillage.

A nouveau un petit retour en arrière dans mon enfance avec la Tarte au poulet et aux oignons fondants de ma grand-mère. Vous avez sûrement regardé l’émission récemment diffusée sur M6 à propos du Gaspillage Alimentaire. C’est fou le nombre de déchets que l’on peut accumuler et surtout ce qui peut être jeté sans aucune raison ! Notre société du « Consommer toujours plus » y est pour beaucoup mais nous sommes tous concernés et acteur de ce problème ! Cette recette est un bon moyen d’utiliser les restes de votre poulet rôti, je vous laisse découvrir tout cela.

TARTE AU POULET ET AUX OIGNONS FONDANTS

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Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 1 Pâte à tarte
  • 3 oignons
  • 200g de poulet (reste de poulet rôti ou 1 escalope)
  • 4 tomates
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 20cl de lait
  • huile d’olive
  • paprika
  • quelques gouttes de Piri-piri ou une pincée de piment de Cayenne
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre four à 180 °C.
  2. Epluchez vos oignons et émincez-les en fines lamelles. Faites les revenir dans une poêle à feu doux avec un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides et bien fondants.
  3. Emiettez le poulet rôti (ou votre escalope pochée) et ajoutez-le dans la poêle.
  4. Ajoutez les tomates coupées en petits dés à votre préparation. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et une pincée de piment doux. Mélangez le tout et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et qu’il n’y ait plus trop de jus.
  5. Etalez votre pâte à tarte dans un moule. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette et garnissez le fond du mélange oignons, tomates, poulet. Réservez.
  6. Dans un saladier, battre les œufs entiers, la crème fraiche et le lait. Salez, poivrez. Ajoutez un peu de paprika pour le goût et donner de la couleur à votre préparation. Versez sur la pâte à tarte garnie.
  7. Vous pouvez si vous le souhaitez parsemer de fromage râpé. Je ne l’ai pas fait ici car dans la vraie recette de ma grand-mère il n’y en a pas.
  8. Enfournez à 180 °C pour 40 minutes.

Notes

Si vous n’avez pas de poulet rôti, vous pouvez le remplacer par une escalope de poulet pochée. Pour cela, porter à ébullition une casserole remplie d’eau avec un cube de bouillon au poulet, ajoutez votre escalope et laissez cuire 25 minutes.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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3 comments

Emilie 30/11/2014 at 20:16

Merci Sophie pour ce clin d’oeil !!!

Reply
Little Things 05/12/2014 at 20:25

je t’en prie ! J’avais testé ta recette depuis un moment et je l’ai vraiment adoré 🙂

Reply
LadyMilonguera 07/12/2014 at 17:44

Elle me dit bien ta tarte…

Reply

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