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Poulet Stroganoff

12/01/2015
Recette simple, rapide et gourmande du poulet stroganoff servi avec des pennes. Plat de pates

Suite aux récents évènements, il m’a été assez difficile, comme beaucoup d’entre nous je pense, de me remettre à écrire et à poster des articles…mais la vie doit suivre son cours quoi qu’il arrive.  Je vous propose donc aujourd’hui une recette simple et savoureuse de Poulet Stroganoff. Vous connaissez peut être le Boeuf Stroganoff, originaire de Russie, à base de smetana (cousine de la crème fraîche), de paprika, d’oignons et de champignons. La recette est ici adaptée à ma façon avec du poulet, du lait de coco et des épices.

POULET STROGANOFF

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Pour: 4 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 2 escalopes de poulet
  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s de paprika
  • 1 pincée de cumin
  • 1 c.à.s de concentré de tomate
  • 15 cl de lait de coco
  • huile d’olive
  • 5 branches de persil plat
  • sel, poivre

PRÉPARATION

  1. Epluchez et émincez l’oignon et la gousse d’ail. Dans une sauteuse, faites revenir le tout dans un filet d’huile d’olive et laissez cuire sur feu moyen quelques minutes.
  2. Découpez vos escalopes de poulet en fines lamelles puis ajoutez-les aux oignons, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  3. Emincez vos champignons (préférez des champignons frais ou à défaut surgelés) et incorporez les dans la sauteuse.
  4. Saupoudrez d’une cuillère à soupe de paprika et d’une pincée de cumin. Mélangez le tout afin que les morceaux de poulet et les champignons s’imprègnent de toutes les saveurs. Laissez cuire 3 minutes.
  5. Versez le lait de coco et incorporez une cuillère à soupe de concentré de tomates puis mélangez jusqu’à totale dissolution. Rectifier l’assaisonnement si besoin et laissez cuire sur feu doux quelques minutes supplémentaires tout en remuant de temps en temps.
  6. Avant de servir, parsemez de persil haché.

Notes

Vous pouvez servir ce plat avec des pâtes, du riz ou encore des pommes de terre sautées ou en purée.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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5 comments

LadyMilonguera 12/01/2015 at 09:06

Hummmmmm… tu me donnes faim…

Reply
Jenny (Girly&Delicious) 21/01/2015 at 16:04

Une recette que j’adore mais que je n’ai jamais testé, ta version me plait ^^

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Little Things 31/01/2015 at 21:05

Merci Jenny c’est un vrai régal 🙂 N’hésites pas à me dire ce que tu en penses une fois la recette testée 😉

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Nimaux 14/03/2015 at 19:18

Je viens de réaliser cette recette. C était très bon . Nous l avons accompagne de tagliatelles . Je la referai a coup sur un temps minimum pour un super résultat, merci a toi

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lescarnetsdesophie 15/03/2015 at 18:47

Merci beaucoup de votre retour 🙂 je suis ravie que la recette vous ait plus 🙂 ma plus belle récompense c’est de vous régaler !

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