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Fondant au chocolat (sans beurre)

08/10/2014
Recette simple, rapide et gourmande de gâteau fondant au chocolat sans beurre

Que faites vous quand une envie de Fondant au chocolat se manifeste et que vous n’avez plus de beurre sous la main ou tout simplement que vous souhaitez faire attention après les excès des vacances et les futurs excès des fêtes de fin d’année ? Vous résistez ?

« La meilleure façon de résister à la tentation, est d’y céder »

Et si je vous disais que l’on peut y céder et sans aucun remords ? Si, si croyez moi, je vous dévoile le secret sans plus attendre. Laissez les calories et votre beurre au réfrigérateur et préférez une bonne compote à la place…oui oui, j’ai bien dit compote ! Et si pour vous, un Fondant au chocolat ne peut être bon qu’avec une tablette de beurre, testez cette recette et on en reparle juste après !

FONDANT AU CHOCOLAT (SANS BEURRE)

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Pour: 8 Préparation: Cuisson:

INGRÉDIENTS

  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 180 g de compote de pommes
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre de canne
  • 50 g de farine

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (avec 1 cuillère à soupe d’eau environ 2 mn)
  3. Dans le bol d’un robot, battre les œufs entiers et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez le chocolat fondu puis la compote de pomme et mélangez jusqu’à ce que votre préparation soit bien lisse.
  5. Incorporez ensuite la farine, en la tamisant pour éviter les grumeaux, et mélangez à nouveau.
  6. Versez votre préparation dans un moule en silicone (ou un moule chemisé de papier sulfurisé) et enfournez environ 20 à 25 minutes à 180°C.

Notes

- A la fin de la cuisson, laissez refroidir environ 1 heure avant de déguster.
- Avant de servir, saupoudrez de sucre glace ou servez avec une crème anglaise.

Recette simple, rapide et gourmande de gâteau fondant au chocolat sans beurre
Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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9 comments

LadyMilonguera 08/10/2014 at 06:36

Hummmmmmm.. je t’en prendrais bien une petite part…

Reply
Little Things 08/10/2014 at 10:47

Merci à toi et de ta fidélité sur mon blog 😉

Reply
Mademoiselle Marie 08/10/2014 at 11:40

Cette recette me tente beaucoup, elle est parfaite pour se faire plaisir sans culpabiliser. Je viens de découvrir ton blog via Hellocoton et me rends compte qu’on a pas mal de choses en commun : franco-portugaise, j’habite à Reims et ai également un blog lifestyle/cuisine/voyage…

Reply
Little Things 08/10/2014 at 18:59

En effet que de point commun, je viens d’aller faire un tour sur ton blog et je l’aime déjà 🙂

Reply
cookandlove19 09/10/2014 at 07:03

Tu l’as dit ! J’adore 🙂

Reply
cristina 12/10/2014 at 14:11

coucou…

J´adore tes recettes…

Reply
Little Things 12/10/2014 at 16:04

Obrigado tata

Reply
Fondant au chocolat et aux poires | Les Carnets de Sophie 07/01/2015 at 07:03

[…] ma recette du Fondant au chocolat sans beurre, voici une nouvelle recette de fondant au chocolat mais beaucoup moins light je dois […]

Reply
Fondant au chocolat et aux poires - Les carnets de Sophie 02/05/2016 at 19:26

[…] recette du Fondant au chocolat sans beurre, voici une nouvelle recette de fondant au chocolat mais beaucoup moins light je dois l’avouer […]

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