Direction l’Italie et ses saveurs méditerranéennes avec ces bruschettas aux tomates séchées, mozzarella di Bufala et jambon de Parme. Une recette simple à varier selon vos envies, idéale pour un apéritif dinatoire, une entrée ou un repas sur le pouce accompagné d’une salade.


BRUSCHETTAS AUX TOMATES SÉCHÉES, MOZZARELLA ET JAMBON DE PARME
ImprimerINGRÉDIENTS
- 18 tranches de pain (complet, de campagne, tradition...)
- 1 pot de 450 g tomates séchées
- 2 boules de mozzarella di Bufala
- 1 gousse d'ail
- 8 tranches de jambon de Parme
- Quelques feuilles de basilic frais
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Découpez en deux les tranches de jambon de Parme puis la mozzarella en lamelles. Réservez.
- Coupez votre pain en tranches. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé disposez les tranches de pain et laissez-les griller quelques minutes. (Vous pouvez aussi les passer au grille-pain).
- À la sortie du four, frottez la gousse d’ail sur les tranches de pain encore chaud puis à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez légèrement d’un peu d’huile des tomates séchées.
- Disposez vos tranches de mozzarella sur le pain ainsi qu’un à deux morceaux de tomates séchées par dessus.
- Enfournez pour environ 10 minutes à 180 ° C.
- À la sortie du four, disposer vos demi-tranches de jambon de Parme, une feuille de basilic frais pour la déco puis servez.
Notes
À servir chaud ou froid selon votre goût pour l'apéritif ou accompagné d'une salade pour une entrée ou le repas du soir par exemple.


Vous avez aimé cette recette ? Épinglez-la sur Pinterest
