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Popsicles aux cerises

02/07/2015
Recette simple et gourmande de popsicle, des glaces à la cerise

Une vague de canicule est annoncée cette semaine sur toute la France ! Rien de telle qu’une glace pour se rafraichir durant les chaleurs prévues pour les jours à venir et durant l’été avec ces Popsicles aux cerises. Rapide et simple à préparer, il vous faudra juste quelques fruits, ici les dernières cerises du jardin et un produit laitier pour encore plus d’onctuosité !

Pour la petite histoire, Popsicle est à la base une marque de sucettes glacées venant du Canada, mais le nom est maintenant utilisé dans le langage courant, un peu comme en France avec l’esquimau, ce bâtonnet de glace entouré de chocolat, qui est à la base inspiré d’un dessert américain. D’ailleurs, selon la légende les Popsicles furent inventés en 1905, à San Francisco, par Frank Epperson alors âgé de onze ans qui lors d’un hiver oublia dehors toute une nuit un verre rempli d’eau et de soda en poudre avec le bâtonnet qui lui a servi à mélanger. Le lendemain matin, lorsqu’il retrouva sa boisson complètement gelée, il la démoula et la goûta : ce fût une révélation ! Il revendit plus tard son brevet à une grande compagnie. Avec l’arrivée des congélateurs domestiques dans les années 1950, le popsicle a alors conquit le monde.

POPSICLES AUX CERISES

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Pour: 6 Préparation:

INGRÉDIENTS

  • 500 g de cerises
  • 2 yaourts à la grec
  • 1 citron vert bio
  • 10 feuilles de menthe

PRÉPARATION

  1. Dénoyautez les cerises et placez-les dans le bol du blender (ou un mixeur).
  2. Ajoutez les yaourts à la grec (vous pouvez également utiliser des yaourts natures ou aromatisés à la cerise).
  3. Prélevez le zeste d’un citron vert, de préférence bio, puis pressez-le et versez le jus dans le tout dans le bol du blender avec quelques feuilles de menthe.
  4. Mixez pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  5. Versez cette préparation dans des moules à popsicles et insérez un bâtonnet à glace au centre de chacun.
  6. Laissez prendre au congélateur pendant 6 heures minimum.
  7. Démoulez les popsicles en les passant sous l’eau chaude pendant quelques secondes.

Notes

Si vous résistez à l’envie de tous les manger, vous pouvez les conserver quelques mois au congélateur. Vous trouverez des moules un peu partout, les miens viennent de mon magasin Zôdio Reims.

Bon appétit les gourmands !

Crédit photos : Little Things

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7 comments

casseroles et claviers 02/07/2015 at 09:48

Très jolies photos et j’aime beaucoup ta recette! Bravo!

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Adeline 02/07/2015 at 11:17

Merci pour cette jolie participation Sophie!Et merci pour la petite histoire sur les popsicles 😉

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Cooking N' Co 02/07/2015 at 11:19

Ohh j’adore les glaces à la cerises c’est tellement bon !!!!

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Stephanie 02/07/2015 at 12:23

C’est magnifique Sophie!!

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Contes et Délices 02/07/2015 at 18:12

huum ça a l’air délicieux !! Et tu m’as appris quelque chose 🙂

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Mélina & Chocolat 02/07/2015 at 20:04

C’est top ! J’adore ces moules esquimaux, c’est génial

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Ninou 02/07/2015 at 20:50

Rhooo à la cerise en plus, ils doivent être vraiment bons !!

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